• 旺文社 (2006年5月15日発売)

作品紹介

この1冊でTOEFL iBTのすべてがわかる!セクション別攻略法・模擬試験を収録。

はじめてのTOEFLテスト完全対策 (TOEFL iBT大戦略シリーズ)の感想・レビュー・書評

• ほぼ新品の状態で100円で売っていたので、TOEFLがどんな感じか経験するつもりで購入。7年前くらいの版だがCDも未開封でもったいない。
    付属CDはWindows専用でMacユーザーはコンピュータにインプットする練習は出来ない。
    設問自体は簡単に感じた。内容はアカデミックな感じだけどIELTSの方が難しそう。リーディングは9割は取れる。でもどこか1問ミスるなあ。ページの7割位が解説に当てられているがほぼ正解なので意味がなかった(笑)
    感じをつかむのにはちょうどいいと思います。

• セクション別攻略法・模擬試験を収録。
    問題は、実際の試験に近い問題ばかりを集めています。
    この1冊でTOEFL iBTのすべてがわかる!

はじめてTOEFLテストを受験する人のための一冊です。
    受ける前に読むべし!

↓利用状況はこちら↓

• 2010/03/20

はじめてのTOEFL向けに,はじめての一冊.
    TOEICなんて,赤子のようです.

留学目指せるか??

• 勉強しなきゃ!と思って買ったはいいけどネットで受けるやつ専用?でしたorz

まー役に立たないことはないだろ・・・

松谷偉弘の作品

村上 春樹
遠藤 周作
トニー・ブザン
マーク・ピーター...
デール カーネギ...
東野 圭吾

はじめてのTOEFLテスト完全対策 (TOEFL iBT大戦略シリーズ)はこんな本です

はじめてのTOEFLテスト完全対策 (TOEFL iBT大戦略シリーズ)を本棚に登録しているひと