新TOEICテスト一発で正解がわかる 基礎編

• 旺文社

この本は、TOEICが新しく変わったという背景の中で、「初級者がTOEICをどのように準備しなくてはならないのか」という問題についてわかりやすくアプローチしています。

• 友達からのおすすめの本。自分としてはテクニックに頼るのが好きではないのだけど、いざ選択肢に迷った時に少しでも正答率を上げてくれる、そんな本。

• 目標=1日1単元。

キム・デギュン Kim, Dae-Kyun
高麗大学英語英文学科、同大学院英語英文学科を卒業。これまでに300回以上TOEICを受験している(日韓両国で満点を取得)。韓国を代表する語学スクールであるYBMで絶大な人気を誇るカリスマ講師として活動したのち、キム・デギュン語学院を設立。現在、院長及び代表講師として多くの学生を教えている。また、韓国教育放送公社(EBS)のFMラジオにて「キム・デギュン TOEIC KING」を担当・執筆(14年目)、文化日報〈キム・デギュンのビジネス英語表現・単語〉、毎日経済新聞〈キム・デギュン 英語コラム〉(韓国国内紙)の連載なども行っている。
主な著書に『新形式対応 TOEIC テスト リアル予想問題集』(講談社)、『新TOEIC TEST キム・デギュンの究極厳選400問』(朝日出版社)、『新TOEIC TEST 全力特急 絶対ハイスコア』(朝日新聞出版)、『究極の新TOEIC TEST英単語・熟語攻略―正解が見えてくるキム・デギュンメソッド』(IBCパブリッシング)などがある。

「2019年 『新メガ模試1200問 TOEIC® L&R テスト VOL.2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

キム・デギュンの作品