• 旺文社

本書は4つのCHAPTERから構成されています。
まずCHAPTER 1では、TOEFLスピーキングの概要を説明します。
CHAPTER 2では、スピーキングの基礎から始めて、どうすればTOEFLスピーキングで高得点を狙えるのか、ひとつひとつ丁寧に学ぶことができます。
CHAPTER 3では、実戦形式の練習問題をいくつも解いて、スピーキング問題に慣れていきます。
CHAPTER 4では模試を解くことで、学習の総仕上げをします。
さらに、パソコンを使用する試験であるTOEFLの対策には欠かせない、Web上での模試体験ができます。
この1冊を終えたとき、きっとTOEFLで高得点を狙える実力がついているはずです。

• 高得点を目指すたねの内容と、自分にとっての使いやすさで選択
    役に立つ

練習問題は繰り返し活用。
    実際より難しめにしてあるのか、本番が比較的楽に感じた。

コロンビア大学大学院(英語教育)修了。埼玉県立大学保健医療福祉学部教授。著書に『英語教育を変えよう』(共著、サイマル出版会)、論文にDeveloping Vocabulary in a University Reading Class:Autonomous Learning and Multiple Exposures inContextなどがある。

「2010年 『はじめて受けるTOEFL ITP TEST総合対策』 で使われていた紹介文から引用しています。」

島崎美登里の作品

【CD2枚付】TOEFLスピーキング問題110 改訂版 (TOEFL(R)大戦略)を本棚に登録しているひと