読むだけでわかる! TOEFLテストガイドブック

• 旺文社

「最近よく耳にするけど、TOEFLテストって、いったい何なの?」
その疑問にお答えするのが本書です。まずTOEFLとはそもそも何なのか、どのような構成になっているのか、他の試験とどこが違うのか、なぜ今、注目を集めているのか、どのように申し込むのか、といったことについて、丁寧に説明します。
それから、サンプル問題を使いながら、出題される内容を具体的に見ていきます。サンプル問題の解答・解説の後に、具体的にどのようにして学習を進めていったらよいのかについてのヒントが掲載されています。
さらに、随所にマンガを収録。笑いながら楽しくTOEFLや海外生活について学べます。
本書は、これからますます注目を集めるであろうTOEFLテストについて、「それが何なのか」から始まり、そして「どのように学習を始めたらよいか」までを解説する、初心者のための1冊です。

• 三葛館一般 830.79||OK

TOEFLの勉強を始めようと思っている人、TOEFLに興味がある人は注目~!!
    本書は、TOEFLとはどんなものか、TOEFLの受験にはどんな準備をしたらよいかをわかりやすく説明しています。時折マンガによる説明が盛り込まれていて、実際のサンプル問題も用意されています。テスト対策としての勉強法を知るにも、まずこの1冊からどうぞ!

目次------------------------------------
    1 TOEFLってなに?
     これがTOEFLテストだ!
     試験の構成
     受験者の声
     計画を立てるために
     受験申し込み方法
     受験にあたっての注意点
     TOEFLの世界をのぞいてみよう!
    2 TOEFLってどんな問題?
     Reading Section
     Listening Section
     Speaking Section
     Writing Section
    (もも)

和医大図書館ではココ → http://opac.wakayama-med.ac.jp/mylimedio/search/book.do?target=local&bibid=80467

• TOEFLについて全然知らない状態の時に読むと,少し全体像が見えてくる本でした.
    あくまでも入門書ですので,具体的なアドバイスなどは割りと少なめですが,役には立ちそうです.

アゴス・ジャパンの作品