TOEFL iBTテスト本番模試 ウォームアップ模試1回+フル模試2回 (TOEFLテスト大戦略シリーズ 8)
- 旺文社 (2015年9月16日発売)
TOEFL iBTテストの模擬試験が3回体験できる書籍です!
特長は以下のとおりです。
(1) TOEFL iBTは非常に長い試験なので、まずは気軽に始めて全体像を確認できるよう、1回目は短めの“ウォームアップ模試”としました。2・3回目は“フル模試”です。
(2) 試験の主催・運営団体ETSの公認トレーナーである五十峰聖先生に、試験の特徴とスコアを伸ばす学習法についてご執筆いただきました。公認トレーナーだからこそ言える情報が満載です!
(3) 五十峰先生にはさらに、本書の模擬試験の内容をひととおり吟味していただきました。すべて実際に出題されるような“TOEFLらしい”問題になっています。
(4) 2・3回目の“フル模試”は、ウェブ上で同じものを体験していただくことができます。TOEFL iBTはパソコンを使う試験なので、パソコンでの体験は必須です。
本書を最後まで解くことで、目標スコアがきっと近づくはずです!!
詳細をみるコメント0件をすべて表示
学外からの閲覧方法
1.学認アカウントをお持ちの方はこちらをクリック
2.「長岡技術科学大学」と入力して、選択をクリック
3.統合アカウントを入力してログインする
4.同意方法を選択して同意をクリック -
TOEFL(とーふる):海外の学校に留学するときに必要な英語のテスト。
合否ではなくスコアでどれくらい英語ができるか測る。
実際の形式や問題レベルにそった出題、模範回答と解説付き。 -
2016/9/5 読了8
旺文社の作品