英検Pass単熟語準1級 (旺文社英検書)

制作 : 旺文社
  • 旺文社 (2008年3月発売)

英検Pass単熟語準1級 (旺文社英検書)の感想・レビュー・書評

• 学習済み。

• 難しい。

• 準1級から、単語の例文集が付くようになったようで‥
    これがなかなかいい勉強になる!

英検を受ける人にも、単語を勉強したいという人にもお薦めの一冊。

• 物覚えが悪いので気が狂うほどエンドレスリピートで聞いている。今では料理しながら口ずさんでしまう。ほとんど使わない単語ばかりだけど。完全試験用。

• 動詞・名詞・その他の3区分で、各々ランク1~3の3段階の難易度別に収録されている。ランク3に集力されているアイテムは、英検1級のランク1に一部重複している。

アカデミックな語彙が多いのでTOEFLにも流用できるが、スコア換算で60点~80点レベルまでの語彙が多いように思う。

• 丸暗記しました。合格の折は大変お世話になりました。

• 2010年度6月に受験することになったので急いで購入。

3分の1程度覚えました。準1級や1級は単語力が勝負だと聞いていたのですが、今のところページの半分くらいはすでに知っている単語でした。
    これは単語帳が易しくつくられているのか、私が単語を知っていたのか…。

とりあえず、不安なので英検準1級語彙・イディオム問題500も購入し併用してやることにしました。

• とでも見やすい
    CDは別売り

• 6/1。
    『1級Pass単』と同時に回している。今のところ英検を受ける予定はないが、このような形式の単語集、よいと思う。
    例文の中で覚えるというのがどうも好かん。
    まずは英語→日本語がサッと出てくるようにする。そのためには単語のみリストがあるほうが良い。
    例文は必要に応じて別冊を参照する。(6/3)

• 補助的に使用。レベルが高い。

英検Pass単熟語準1級 (旺文社英検書)のその他の作品

デール カーネギ...
デール カーネギ...
マーク・ピーター...

英検Pass単熟語準1級 (旺文社英検書)はこんな本です

英検Pass単熟語準1級 (旺文社英検書)を本棚に登録しているひと