実践IELTS技能別問題集リーディング

• 旺文社

読解力を養い、バンドスコアを引き上げる、徹底トレーニング!
本書で学習することで、リーディングセクションが得点源に!
読み取りのポイントを、留学準備・試験対策専門家の著者が丁寧に解説します。

1. 読解力を底上げする基礎トレーニング
音読、スラッシュリーディングなどの基礎トレーニングを行い、IELTSリーディングに必須の読解力を養成。文の構成を正確につかんで論理展開が理解できるようになる!

2. 公式問題集の分析に基づいたタイプ別解説
公式問題集を詳細に分析し、IELTS独特の問題形式の解き方ポイントを丁寧に解説。どんな問題にも万全の対策ができる!

3. 豊富な練習問題と1回分の模試を収録
タイプ別問題演習、Final Testと多数の問題を収録。演習を繰り返して、学んだことをしっかり定着!

※本書の音声は、公式アプリ「英語の友」でもお聞きいただけます。詳しくは、公式サイト(https://eigonotomo.com/)をご覧ください。

• [鹿大図書館・冊子体所蔵はコチラ]

明治学院大学経済学部国際経営学科准教授。英国ウォーリック大学大学院修士課程(英語教授法)修了。2005年4月から2018年3月まで(株)アゴス・ジャパン専任講師としてTOEFL(R)テスト/IELTS対策の指導を行い、オリジナル教材やオンラインクラスも多数開発。2018年4月より現職。English for Business Communicationクラス、Public Speakingをテーマとしたゼミが主な担当科目。また、英語プログラム責任者として経済学部英語プログラム全体の運営・管理業務を担当。 著書に『超基礎からのTOEFL(R)テスト入門』(共著、旺文社)、『かなり詳しく学べるTOEFL iBT(R)テスト スピーキング・ライティング 演習編』(単著、河合出版)、『TOEFL(R)テストボキャブラリー+例文3900』(共著、ジャパンタイムズ)、『今日から使える留学英語表現集 Vol.1 開始編』(単著、河合出版)などがある。

「2020年 『実践IELTS技能別問題集リーディング』 で使われていた紹介文から引用しています。」

松園保則の作品

実践IELTS技能別問題集リーディングを本棚に登録しているひと

新しい本棚登録 1