【音声アプリ対応】英検4級 でる順パス単 5訂版 (旺文社英検書)

制作 : 旺文社
  • 旺文社

英検単語集の超定番「でる順パス単」シリーズ!
1998年シリーズ刊行、信頼と実績のロングセラー単語集の5訂版です。

本書の特長
★「でる順」だから効率的に覚えられる!
★学習をサポートする無料音声つき!
★学習効果がわかるテストつき!

各特長の詳細は以下の通りです。
★「でる順」だから効率的に覚えられる!
過去5年分の英検過去問題を徹底分析し、よく出題される語を「学校で習う単語」「英検にでる単語」に分けて掲載しました。

★学習をサポートする無料音声つき!
音声ダウンロード・アプリ対応なので、スマホやパソコンで簡単に音声をお聞きいただけます。

★学習効果がわかるテストつき!
「単語編」「熟語編」には見出し語を覚えたか確認できるテストがついています。

※本書の音声は、公式アプリ「英語の友」でお聞きいただけます。詳しくは、公式サイト(https://eigonotomo.com/)をご覧ください。
※本書は、2012年3月に刊行された『英検4級でる順パス単』を改訂したものです。
主な改訂ポイント
・英検過去問分析データに基づき、収録内容を見直しました。
・漢字にふりがなをつけました。

<監修者紹介>
津野田興一
都立立川高校教諭。世界史担当。『全国大学入試問題正解・世界史』(旺文社)解答者。その他著書として『第2版ポイントマスター世界史Bの焦点』(山川出版社),『世界史読書案内』(岩波ジュニア新書),監修として『高校 とってもやさしい歴史総合』(旺文社)など。
高橋 哲
渋谷教育学園幕張中学・高校教諭。日本史担当。『全国大学入試問題正解・日本史』(旺文社)解答者。その他著書として『全レベル問題集日本史・②共通テスト編』,共著で『日本史基礎問題精講』(旺文社),『書きこみ教科書詳説日本史B』(山川出版社),監修として『高校 とってもやさしい歴史総合』(旺文社)など。

「2022年 『高校 定期テスト 得点アップ問題集 歴史総合』 で使われていた紹介文から引用しています。」