制作 : サッカーキング編集部
  • 朝日新聞出版 (2013年6月7日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784021902338

作品紹介

プロフェッショナルの成功哲学であなたの人生ががらりと変わる。3時間で一流の考え方が身につく。仕事やプライベート、学生生活であなたを導いてくれる222の言葉を収録。

サッカー選手の言葉から学ぶ成功の思考法 日本代表の選手たちが伝える、強く生きるための222のヒントの感想・レビュー・書評

• 本をまったく読まない20代後半男子向けに。
    以下、抜粋。

>サッカー選手というか、人間は黙って、コツコツと。
    結局そこかなって思っているので/内田篤人

>僕は口だけの人にはなりたくないし、
    口うるさくもなりたくないので、実践して、身を持って示したい/小笠原満男

>要するに、普通の顔してすごいことやりたいんですよ。/内田篤人

>積み重ねが重要だと思って、ひたすらやり続けました。/岡崎慎司

>もっと死に物狂いでやらないと。本当にこの世界で成功したいのなら、そういった姿勢が必ず必要だと思う。/中村俊輔

>意識で埋められる差は、どんどん埋めていかないといけない。そうしないと、時間がもったいないですよ。/吉田麻也

>悔しいけど、ひたすら我慢やった。/遠藤保仁

• 783.47 フ  登録番号10421

生徒リクエスト(サッカー部3年生)

• 目標とか野心とかを見失ってたけど、また前に進むきっかけになった。先のことしか考えず、動けてなかった自分へ。未来はもう、始まってる。

池井戸 潤
池井戸 潤
伊坂 幸太郎
宮部 みゆき
佐々木 圭一

サッカー選手の言葉から学ぶ成功の思考法 日本代表の選手たちが伝える、強く生きるための222のヒントはこんな本です

サッカー選手の言葉から学ぶ成功の思考法 日本代表の選手たちが伝える、強く生きるための222のヒントを本棚に登録しているひと