• 朝日新聞出版 (2014年10月10日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784021906046

作品紹介

そこで今回は一冊まるごと北欧ニットの大特集。
北欧に古くから伝わる伝統柄の編み込み模様(ノルディック、フェアアイル)、アラン模様から、北欧の香りがする新鮮な柄まで、全てかぎ針編みで表現した作品をご提案します。
作品は冬の定番アイテムの帽子、ハンドウォーマー、リストウォーマー、マフラー、スヌード、ベスト、インテリア雑貨から、ブローチなど、バリエーション豊富にご紹介します。

crochet lace café かぎ針で編む ノルウェーの森から北欧ニット (アサヒオリジナル)の感想・レビュー・書評

• 私は編んだりしません(出来ませんが正しい?)。見るのが好きなだけです。。。

朝日新聞出版のPR
    「ここ数年、若い女性を中心に楽しむ方がますます増えている北欧スタイル。
    そこで今回は一冊まるごと北欧ニットの大特集。
    全作品とも編み図はわかりやすい全図解で展開し、本誌で使用した糸紹介、編み目記号とその編み方の基礎なども詳しく解説します。」

crochet lace café かぎ針で編む ノルウェーの森から北欧ニット (アサヒオリジナル)はこんな本です