栞と紙魚子の百物語 (眠れぬ夜の奇妙な話コミックス)

• 朝日新聞出版

• 【好き登場物】
    やっぱクトルーちゃんのママだよな
    かわいいおくさま

• これしか表紙がないので百物語にしたが、すべてのシリーズが大好き!!
    クトルーちゃん一家のとなりのおばちゃんになりたい。
    クトルーママの、でっかかったころの歩き方でやられました。
    手塚先生はいないけど、諸星大二郎の新刊が読める時代に間に合ってよかった・・・。
    テケリ・リ!!!!!

クトルーちゃん一家のとなりのおばちゃんになりたい。
    クトルーママの、でっかかったころの歩き方でやられました。
    テケリ・リ!!!!!

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「諸星大二郎の新刊が読める時代」
      ホント素晴しいです!
      「諸星大二郎の新刊が読める時代」
      ホント素晴しいです!
      2014/03/24
  • いろいろなキャラクターが出てきて面白かった。
    新キャラがたくさん。
    モモタローのはなしが好きでした
    それにしても栞は美少女だったのね!

• 前作の胃の頭町崩壊で完結したのだと勝手に判断してました。まだ終わってなかったのですね。うれしいです。
    奇書「ね暗なミカン」にうけました。恐くなさそう・・・。

• 怪奇現象が日常化しててもはや和む。

• 新刊書店の娘と古書店の娘がボケたりツッコんだりしながら
    名探偵ぶりを発揮したりしなかったり……なシリーズの
    百物語篇。
    稲生物怪録のパロディが愉快。

• テケリ・リ!読んでるうちにみんな可愛く見えてくる不思議。先生の奥さんは良妻!クトゥルーちゃん最強。

• 諸星大二郎強化週間実施中、第三弾。
    <a href="http://mameyamori.blog.shinobi.jp/Entry/200/" target="_blank">感想を書いたぜ</a>

漫画家。『西遊妖猿伝』『妖怪ハンター』『栞と紙魚子』『マッドメン』『諸怪志異』『暗黒神話』『孔子暗黒伝』など、数多の作品で唯一無二の世界観を確立。2014年、第64回芸術選奨文部科学大臣賞を受賞。

「2018年 『諸星大二郎 <大増補新版>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

栞と紙魚子の百物語 (眠れぬ夜の奇妙な話コミックス)のその他の作品

諸星大二郎の作品

諸星 大二郎

栞と紙魚子の百物語 (眠れぬ夜の奇妙な話コミックス)に関連する談話室の質問