毒姫 4 (眠れぬ夜の奇妙な話コミックス)

• 朝日新聞出版

• あぁ遂にシッカが…(T-T)毒姫リコリスのタイムリミットが迫るなか、それぞれが動きだす(゜゜;)

• リコリスが訪れたあの日から、ぎこちないながら保たれていた王子たちの和が狂い始めている。リコリスへの愛情を意識したハル。毒姫を治す手立てを探す旅に出たカイト。そしてマオのある決断。リコリスの時間も限られてきて、いよいよクライマックスへと突き進んでいく。

やはり心を一番に抉ったのはシッカのエピソード。こんな悲しい形での決着とは…。
    「ほら 何ともありません」の背中の力強さ。
    リコリスの「どうか私を許さないで」には胸が締め付けられる。シッカは気づいていたとしても、リコリスを許しただろうな。その信頼ゆえにリコリスも苦しむというか。

• 普段は手を出さんようなジャンルものながら、回ってきたのでとりあえず読みました。絵は綺麗だし、毒人間についても結構しっかり設定されてるし、なかなか楽しめました。

• 本棚から再読・・・。
    シッカー!!!さて、5巻どこ行ったんだろう???

• 続きが気になって仕方が無い。

• とうとうシッカが…!
    旅に出るカイト、リコリスの病気と悲しみ、リコリスへの想いを吐露するハル、そして守ることに決めたマオ。
    次巻最終巻で、どうやってまとめるんだろう…?
    イスキアも出てきて、次巻楽しみです。

• シッカのエピソードとか。逆ハーレム展開……なのか??

• 切ないけど、細部にまでわたって最高でした!

切ない苦しい。

• 最近読んでなくてストーリー忘れてしまいましたが、毎回読みつつ『あ゛ー!!!』ってなったりします。
    ドレスがとっても綺麗です。
    可憐な世界とは無縁のいち主婦なので、姫君に憧れます。
    叶う訳は無いんだろうけど、みんなが幸せになって欲しいものです。

• 幼き頃から毒を飲まされ、全身が猛毒の「毒姫」として育てられたリコリスのお話。

王を暗殺するために送り込まれた国で
    3人の王子さまとの恋、隣国との関係、
    隣国との話も出てきて、これからが楽しみになってきました。

三原ミツカズの作品

日丸屋 秀和