百鬼夜行抄(18) (眠れぬ夜の奇妙な話コミックス)

• 朝日新聞出版

• まさかの青嵐と蝸牛の契約切れ…!
    これから律と青嵐の関係はどうなるのだろう?

• 2009-07-00

• 今回もひんやりするような感覚があって面白かった。律が事件に巻き込まれていくエピソードが多かった印象があって、そのあたりも作品の緊張感に影響していたような気もする。

• とりあえず16~18をイッキ読み!
    しばらくたつと内容忘れちゃうんだけど(苦)、じっくり読むとそれぞれ作りこまれてておもしろいなー。

三郎さーん!
    そのままの姿でもいっそいいから、これからもずっと出てくださーい!

• 【2014.4.10】

為了看「附帶玩偶的皮包」而又看了一次XD(攪擾小司的男人運XD)
    百鬼都很難計算閱讀次數哩~即使是後面幾集,
    出新書時總是會再次複習前面~

話說 小司有時可以看到鬼怪,有時不行(依波長?←某集小晶的說法)

再說,那個半個死人的繼兄(口拙←真是好聽的形容詞@@)
    繼兄看得到死靈附身得那些死靈們(今市子畫得真好XD)
    卻看不到跟在飯嶋開賣的「附帶玩偶的皮包」上面跟著的巨大怪物?
    (因為律看得到大怪物~也看得到小狗啊~還說這種大小的還算可愛XD)

.。★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
    原本想說~把前面的集數一起TAG
    那就每本都順便 隨意打點什麼東西上去吧
    沒想到也打了Word 10面@@;;;

【2011.9.30】
    怎麼說呢...這本意外的讓我感到作者想走向完結了...@@!!!

像是本集第一篇,律的母親飯嶋娟,看樣子也大概明白孝宏體內的不是自己丈夫~(之前都在裝傻...律看母親要裝傻,因此也不點破~)

接著是律遇到生命危險,司為了幫他,也漸漸習慣自稱為律的未婚妻...(律被當成命案嫌疑犯、被警察質問時因為小晶如此解釋~情勢危急那就算了,小司和妖怪喝酒喝醉時仍這樣自稱耶XD 唉呀呀~)

最後詫異的是...蝸牛的契約結束,青嵐不用再保護律了...律要用自己的力量開創人生(!?)嗎?之前青嵐才說律會殺了開XD 現在開舅舅最想要的式神青嵐也不在律的身邊啦~

• これが最終巻なのかな。最後の話が最終回っぽい雰囲気してたし。

• 久しぶりに司ちゃんの出番が多い。
    相変わらず不運な律ですがついに殺人の濡れ衣まで着せられる。

(2011年05月04日読了)

• いつも話が良くできていて、感じがいい。
    おなじみのキャラが楽しい。
    実はかなり怖い~~。
    話がだんだん複雑になってきてますね…
    ページが少ないような印象。

• テンションが1巻からずっと同じと言うのは凄いことだ。

• 本来のホラーは驚きやグロテスクではなく、
    背筋の凍る恐さ、だと思う。
    まさにそれ。絵の美麗さがまた怖さをそそる。

今市子の作品