• 朝日新聞出版 (2009年10月7日発売)

眠れぬ夜の奇妙な話コミックス りんたとさじ (ソノラマコミックス 眠れぬ夜の奇妙な話コミックス)の感想・レビュー・書評

• 話がひっくり返る快感とホラーは相性がいい。悪意少なめな世界観も読みやすく、キャラ配置もシンプルながら魅力的。大半関西弁なのでセリフの区別が所々難しかったり、本筋と関係ないところでけつまずくとこはあった。

• 知人のおすすめで読みました。
    さじちゃん可愛い(そこじゃない)

• 話の作りが上手くて、視覚的な怖さよりも話の怖さが目立ってとても良かったです。最後の一言で暗闇の中に突き落とされたような気分にしてくれます。

• リンタ君は良いメガネですね!!(鼻血
    奇妙でグロテスクでかなしくこわい世界が覗けます。

続編希望!

ふと思ったんですけど、「バイトの先輩」達のあの有様を見ているとリンタ君にも「何か」あるんじゃないか…なんて思ってしまって背筋が寒くなりました…

• ジャケ買い。よかったです。ネムキなんでちょっとふしぎこわい系やけど、主人公カップルがかわいいので大丈夫だった。でも夜に読まないほうがいいかも。

• りんたはクールでかっこいいし、さじは元気で素直で可愛らしい。
    なのに起きる事件は皆不条理。二人は立ち向かったり立ち向かわなかったり。
    素敵なトラウマになること請け合いです

眠れぬ夜の奇妙な話コミックス りんたとさじ (ソノラマコミックス 眠れぬ夜の奇妙な話コミックス)のその他の作品

りんたとさじ Kindle版 りんたとさじ オガツ・カヅオ

水谷 フーカ

眠れぬ夜の奇妙な話コミックス りんたとさじ (ソノラマコミックス 眠れぬ夜の奇妙な話コミックス)はこんなマンガです