時間の歩き方(2) (眠れぬ夜の奇妙な話コミックス)

• 朝日新聞出版

• 縺薙?蜑?蟾サ隱ュ繧薙〒髱「逋ス縺九▲縺溘?縺ァ縲√&縺」縺昴¥邯壹″雉シ蜈・縲ゆサ雁屓縺ッ邱?蛻?↓霑ス繧上l繧倶ス懷ョカ縺後ち繧、繝?繝医Λ繝吶Ν繧剃スソ縺」縺ヲ邱?蛻?r莨ク縺ー縺励※螳溷?繧偵¥繧峨≧縲√→縺?≧隧ア縺後Γ繧、繝ウ縺ァ縺薙l繧る擇逋ス縺九▲縺溘?ゅち繧、繝?繝サ繝医Λ繝吶Ν縺ォ繝代Λ繝峨ャ繧ッ繧ケ莉・螟悶↓讒倥??↑蛻カ髯舌d迴セ雎。繧貞刈縺医※縺?k縺ョ縺悟ョ溘↓髱「逋ス縺??ゅ◎縺励※邯壹″縺ッ譚・蟷エ窶ヲ窶ヲ縲ょセ?■驕?縺励>縺ェ縺ゅ?

• 世界観、登場人物、絵柄とかは好きな部類に入るのだけれど…。ストーリー構成が練られていない感が。もったいない素材の使い方してるなぁ。
    急に飛び込みで出てきた(通りすがりの?)登場人物が、1巻以上に渡って話の中心に。さすがに唐突なのでは。何十巻も続く大河マンガなら話も違うのだろうけど。主要キャラとの関連性がこの先出てくるのかもしれないけど、伏線らしきものもなく(少なくとも分かりやすいものは)、この先どうなるの?と疑問符しか出てこない。

タイムトラベルものなんだけど、充分オリジナリティーがあって、楽しめる。
    絶対に次の巻も買う!

• 遇太の過去と時に溺れた作家の話。
    設定を膨らませた話としては十分だと思う。
    けども本筋と離れすぎていて停滞感がハンパない。
    1巻のテンポから急ブレーキがかかった感覚。ちょっと残念。
    ただでも大変な本筋をもう少し進めてからやる話だったと思う。
    これから進むみたいだし少しだけ次巻に期待。

• 今巻は、主人公二人というよりも周りの人の巻だったけど良かったです。あとがきを見るに、かこのおかーさんの話も組まれるようだし、どんな展開になるのやら…!

• 2010/10/08購入・2011/01/30読了

今回は遇太と果子は脇役で、どちらかというと主人公は元編集の時間刑務所の看守さんでした。
    私も自分の祖先を調べに過去へ遡ってみたいものです。

• 時間刑務所の話によってホールドの原因がわかり薄く恋心的な物も描かれ続きが気になる一冊。

時間刑務所の話もタイムリープ物の鉄板な展開で互いに想いを抱く二人の間に立ちはだかる時間と言う壁がとても切なくいい話だった。

• 待っていた2巻! 愚太の過去もあり満足。

• 時間刑務所の話はとてもよかった。3巻も果子と遇太だけじゃなくてほかのキャラのタラベルで起きた出来事の話を読んでみたい。

• 少し寄り道した話。
    一巻読み終えた時のような、この次どうなるんだろうって
    印象は少し薄れてしまったかな。

素材は面白いので、作者さん、頑張って。

榎本ナリコの作品