眠れぬ夜の奇妙な話コミックス コーラル(2)手のひらの海

• 朝日新聞出版

• すごーく久しぶり、と思ったけど1巻以来1年半か。TONOちゃんの場合、これくらいはふつーかな。
    あー、みんなけなげで泣けます。珊瑚ちゃんとその家族は....どうぞ今のまま仲良くいられますように。

• TONOが好きだから買ってますがイマイチ。カルバニアとチキタグーグーを超えるものはないのかな。

• うーん、おもしろい!!

• 珊瑚が作る人魚のコーラルたちの物語。
    人間の珊瑚の周辺も、前の女王の存在が不気味な海の中の話も、これからどう展開するのか楽しみです。

• タコすごいです。華やかな人魚の世界のお話しながらすっごくドロドロしてます。

というかドロドロしすぎというか、むしろ内臓がドロドロというか。下半身が骨のみだったり口を突き破って殺害したりナマコを首に巻き付けたり他人を羨んで悪い噂流したり前女王と新女王の争いがあったりとあらゆるドロドロが詰まってる気がします。
    それらをサラリと読ませるのはさすがだと思いました。カンナちゃんが傷だらけになったのは焦りました。あと、何故急に女王が前を隠し始めたのか、むしろ隠したり隠さなかったりは何なのかが気にならなくもないです。

登場してる人魚の紹介とかあればなぁとか。頭の骨が見えてたり気が狂った人魚もいますが。

眠れぬ夜の奇妙な話コミックス コーラル(2)手のひらの海のその他の作品

TONOの作品

眠れぬ夜の奇妙な話コミックス コーラル(2)手のひらの海はこんなマンガです