愛ちゃんを捜して (コミック)

• 朝日新聞出版

• 他の作品目当てにのぞいたウェブコミックで、この方の猫マンガを見つけ、何の気なしに読んでみたら、泣けて泣けて仕方なかった。
    猫マンガって、いやマンガってこんなに泣けるものだったろうか?と自分でも不思議なほど涙腺にきました。
    思わずもっと読んでみたくなり、こちらのコミックスを購入。
    期待通りの粒ぞろいの内容で、やっぱり全作品泣けてしまいました。
    自分、猫飼ったこともないのに。
    人→猫、猫→人の愛情がひしひし伝わってきました。おおまた泣けてくる。
    寡聞にして今までこの作家さんを知らなかったのですが、猫以外の作品も機会あれば読んでみたいです。

• やはり、ひきこまれる。優しさと繊細さが心地よい。

• 一部の作品は携帯コミックで既読でしたが、まとめて書籍化してくれて嬉しいです。
    作者の猫との暮らしや思い出が愛情いっぱいに綴られていて、猫を飼っている方なら、とても共感できる一冊だと思います。ますます自分の飼い猫が愛おしくなりました。

著者の過去のマンガを改めて見返してみると、のきこさん、愛ちゃん、心くん、桃ちゃんの4匹がいろいろな作品に登場してるのに気がつきました♪

漫画家

「2019年 『女性学・男性学(第3版)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

樹村みのりの作品