新Petshop of Horrors: 12 (朝日コミックス)

• 朝日新聞出版

• 前のシリーズから読んでるD伯爵。
    2年前にこの本が出てるのを知らず
    慌ててお取り寄せした本σ(^∇^;)ははー。

あらすじの通りの内容。
    ミステリアスなD伯爵とその仲間のペットと
    お客さん達が繰り広げる不思議な物語。
    歌舞伎町編 最終巻&閉店。

『Devolve』
    玉の輿結婚に喜んでた女性。
    しかしいざ結婚してみると色々問題のある家庭で…
    『Dead Head』
    ウナギと東日本大震災の話。
    『Denouement』
    劉太子の結婚問題と、レオンとの出会い。

まさかレオンに会えるとは!!
    劉太子と2人でD伯爵を探して欲しい。

• 時々すごい怖いお話もあったけど、面白かった。前シリーズが未読なので気になるところ。ただ個人的にだけど、実際の社会情勢を反映したみたいなのは、そんなになくてよかったかなぁ。完全に私の好みの問題だけど。

• このシリーズは好きです。
    伯爵は勿論なんですが、伯爵を取り巻く動物達も良いので…

また、充電されて新たなシリーズを読めたなら嬉しいと思ってますし、期待を胸に秘めてお待ちしています。

• あぁ、歌舞伎町店が完結してしまった…。
    でも、ラストに鳥肌がたって思わず叫んでしまいました。
    D大好きだー!
    これは、まだまだ続けて欲しいです。

• 最終巻!っていっちゃうとネタバレになるのかな?
    太子の結婚話と震災関連。

• 面白かった。ついに完結!まだまだ読みたいなあ。

• 歌舞伎町編最終巻とのこと。
    新刊予告をみたときに、これはひょっとして…と思っていたら、レオンが追いかけて登場してくれて、ニヤリとしました。レオンは、なんのかので面倒見のいいひとなので、太子とお友達になってくれるといいけど――太子より、D伯爵のこと踏み込んで知ってる分、太子は寂しい気分になっちゃわないかしら?…と、思ったりも。←でも、太子はツンデレさんなので、それが友人への焼もちに相当するとか認めなさそう。(^^;)

あとがき読んでましたら――ひょっとして、掲載が雑誌に移動するのでしょうか?
    レオンが、D伯爵に追いつく日まで――人間と動物のいる限り、まだまだたくさんの物語が生まれそうに思うので、新装開店を期待したいところです。

※追記※
    やはり、雑誌に載るようです。期待ですね♪

• Petshop歌舞伎町店閉店だそうな。でも、完結って感じでもなさそう?最後に前シリーズのレオンが登場して、伯爵の忘れ物届けに来てたけど、わたせないで終わってるしな。ホラーネタ豊富で中華街的なコミュニティがありそうなイギリス辺りで再開とかないかな~。

秋乃茉莉の作品