最強の天使ニシテ最愛の悪魔9 (朝日コミックス)

• 朝日新聞出版

• ようやく終わりましたね〜と思いきや、まだ続くとは…
    はらったまの時から読んでるがこんなに長くなるとは思ってなかったなぁ…と
    まあここまできたら最後まで見届けないと何となく気持ち悪いので次も買わなくては

• 誰もが自分の正義を信じている。
    麦子は麦子の正義が正しいと信じている。
    その強い想いが麦子の強さで、周囲の人達の強さと強い絆を生んでいるんだね。
    一刻も早く輝ちゃんと結婚して、7人の子供達をこの世に誕生させて欲しいね。
    このタイトルはこれにて終了です。
    物語は新章(新シリーズ)に続いて行きます。

• 麦子も作者も、すごく成長してるのを実感できる作品!ついに完結!新シリーズにも期待!

• 最終巻。
    やっとちゃんと両想いになって、うん、長かったねぇと思います。
    天使や悪魔の設定は、歴史、時間、地域でいろいろと変化するので、そのあたりはいいところばかりで使っているかなと思いますが、まぁ、そういうものですね。
    前回の最後に出てきた神様に、だれだっけ? とおもっていました。いたね、そういえばこういうキャラ!
    力天使サタナエル。微妙に有名どころからずれるな。
    地位が高いのか低いのか、微妙。
    子供たち、名前の出てきたいっちゃん。彼は本当に昔々のお話に普通に登場していました。

シリーズとしてもう一作続くようです。私はキャラ読みするほうなので、それはそれで楽しみですが・・・作者の書き残しって何かな(笑)
    生きていることと、そして死ぬことの素晴らしさで締めくくって、おまけで笑いをとる。らしい最後でした。
    さて、次はどんな問題提示をするのかな、と。

• 堕天使を腕力でくだして麦子勝利。そして、残すところの最大の課題、テルちゃんとの結婚は一応の方向性だけ決まって終わる。…ん?結婚式は?って、また別シリーズにて続行だとぅ!?しかも、テルちゃん、実はまだ最後までヤってなかったオチ(笑) 二人に七人の子供の設定は相当昔に別キャラ主人公の漫画の脇で出てきてたような気がする。その辺のファミリーネタ含めて、新シリーズも楽しみにしてます。力一杯イチャコラしてくれ!勿論、この最終巻のイチャコラも美味しく爆笑させて頂きました。麦子の焦らしは天下一品。ごちそう様でした。

• やっと収まるとこに収まったと思ったら・・・・・・・・。次シリーズですか。
    引っ張りますね。読みたいけど・・・。

• もうやめようかと思ってたけど、完結なので購入。まあいい終わりだったと思います。けど。

まだ続くんかーい。もういいや。

• 麦子最強伝説。
    あいかわらず麦子の掌で踊らされてる輝ちゃんに愛v

なんと続編が3月23日に刊行予定らしい。
    もうどこまでも付き合う!

• 完結。やっと結婚できるんだね、おめでとう輝ちゃん!

7人の子供については「なっぱてんと」(新書館)でちらっと出てきてます。

中貫えりの作品