雨柳堂夢咄(14) (Nemuki+コミックス)

著者 : 波津彬子
  • 朝日新聞出版 (2013年4月5日発売)

雨柳堂夢咄(14) (Nemuki+コミックス)の感想・レビュー・書評

• 小梅さんいいな~w
    あと天神さまの牛の顔がなんかいいw

• いつ読んでも変わらない空気感が好き♪

• こういう世界観が好きだ。天目茶碗を猫の小梅さんの飯椀にした話、家の守り神のお多福さんの話がよかった。

• 道真公、ワシならミッチーと呼びたいが。リアル牛乗りミッチーが格好良かったです。あと、お色気蓮君の回、うっかりアッチの世界に行っちゃうのかと思った…(笑)

• 清姫、天神さま、名残りの紅の、一朝の夢、野分、箱、夜咄、立春来福、

• 翁の茶席に座していたい。天神様が幾何数式唱えるとわ!(笑)どのお話もホッとして読み終え続きを待ちわびる。

• 優しい感じの話が多かった。
    天神さま、かわいかったな。

清姫
    天神さま
    名残りの紅の
    一朝の夢
    野分

夜咄
    立春来福

• 漸く14巻が出た。寡作に拍車がかかってないですか?波津センセ。さて、何時も通りの骨董品に纏わる怪異譚ではあるのだけれど、何かが違うなー、とても微かで違和感と迄も言えない様な。なんだろうと考えつつ見返して、ハッとした!蓮さんの面立ちが微妙に青年ぽい、様な気がする!時代も明治の半ばを過ぎようとしてそうだし、時計を進める事にしたのかな。蓮さんがレディ•シノワズリみたいになるのも面白そうだけどね。

• 今回のMVPはみっちゃんと小梅さん!

• この雰囲気がやっぱり好き。

雨柳堂夢咄(14) (Nemuki+コミックス)のその他の作品

雨柳堂夢咄 其ノ十四 (Nemuki+コミックス) オンデマンド (ペーパーバック) 雨柳堂夢咄 其ノ十四 (Nemuki+コミックス) 波津彬子
雨柳堂夢咄 14巻 Kindle版 雨柳堂夢咄 14巻 波津彬子

波津彬子の作品