著者 : 伊藤潤二
  • 朝日新聞出版 (2013年4月19日発売)

作品紹介

C0979【芸術/コミック】伊藤潤二傑作集の続巻がいよいよ登場。ホラーコミック界の旗手・伊藤潤二の傑作を集めた人気の作品集。「マツコ&有吉の怒り新党」(テレビ朝日)でも紹介された伊藤潤二の恐怖の世界が再び蘇る!

伊藤潤二傑作集 8 うめく排水管 (ASAHI COMICS)の感想・レビュー・書評

• 表題作と異常接近がひたすら不気味だった。
    傑作集だと思うが、どこか笑える作風はどこにいってしまったんだ…。
    ホラーマンガとしては正しい在り方なんだけど、ツッコミ所が無いのはなんか寂しいよ。

• 今回は悪い意味で素敵な話が多かった。素敵に不気味でとても最高だった。

「超自然転校生」は珍しくオカルトというよりも超能力バトルものに展開しそうな話で新鮮だった。ビームとか出してたし。もう少し続きが見たかったくらい

「肉食の怪」は凄まじかったなぁ。チカラくんがお決まりの悪餓鬼なのかと思いきや黒幕はその母親。いやチカラくんもあれはあれで問題あるような気もするけど。皮がベロンて剥がれたときはビビったぜ。そらに「私の筋肉が〜」のシーンも凄すぎる

どこをとっても素敵に奇妙で、不気味で、怪奇。まさにホラー!!

伊藤潤二傑作集 8 うめく排水管 (ASAHI COMICS)のその他の作品

1-402292814Xの詳細を見る オンデマンド (ペーパーバック) 1-402292814X 伊藤潤二

伊藤潤二の作品

丸尾 末広
押切 蓮介
中村 明日美子
江戸川 乱歩

伊藤潤二傑作集 8 うめく排水管 (ASAHI COMICS)はこんなマンガです