著者 : 伊藤潤二
  • 朝日新聞出版 (2013年6月20日発売)

作品紹介

【芸術/コミック】「マツコ&有吉の怒り新党」(テレビ朝日系)でも紹介されたホラーコミック界の鬼才が放つ恐怖名作集第10弾!北極探検に向かうロバートの前に現れた漂流者。死をも覚悟し、悪魔を追っていると語る男は……。表題作ほか全11作を収録。

伊藤潤二傑作集 10 フランケンシュタイン (ASAHI COMICS)の感想・レビュー・書評

• フランケンシュタインの設定を借りた独自のストーリーを展開すると思っていたら、原作に忠実な漫画化だったので驚いた。
    江戸川乱歩の幽霊塔に続き、もう一度フランケンシュタインの原作を読んでみたくなった。

• やはり初期の作品と中期以降の洗練された作品とを比べるとやや見劣りしてしまうな。それでもおもしろいけど

フランケンシュタインの話は読んだことないけどこれはそのまま漫画化した感じなのだろうか

• 珍しく長編(とまでは言えないか。中篇かな)の表題作が、オーソドックスなのだけれども非常に読ませられる。
    話そのものはホラー漫画家J氏らしくないのだけれど、読んでいるとやはりJ氏の作品だ。

伊藤潤二傑作集 10 フランケンシュタイン (ASAHI COMICS)のその他の作品

伊藤潤二の作品

伊藤潤二傑作集 10 フランケンシュタイン (ASAHI COMICS)はこんなマンガです