1/4×1/2(R) 6 (Nemuki+コミックス)

• 朝日新聞販売部

【芸術/コミック】動物専門の霊媒師クォートは霊能力がちょっと足りない……。そこでたよりになるのが黒猫のハーフ。前世の犬である忠義心と今世の猫である霊力で、どんな事件も円満解決!?癒やし系アニマル・オカルティック・コメディー、第6巻!!

• 動物専門の半人前霊媒師とその相棒による霊相談物語第6巻。今回も色々和んだ。霊になってまでご主人様を心配するペットって健気で泣ける。

• 相変わらずらぶらぶでよろしい♪

• 今回もちょうかわいかったりほろっとさせられたり。
    シンバの話はきました。あんなに明るく強いけど、辛くないはずがないよね。最後良かったなぁと思いました。シンバは救われたよね。データの最後の笑顔。クォートもジョイスさんもハーフももらい泣きしててほろり。最後のジョイスさんの台詞が良かったです。ティッシュもってませんかっ、て(笑)
    バディはいつものドタバタで面白かったです。犬ラクシャスとハーフがちょーう!かわいかったー!通じあっちゃってそんなもんかわいいよね!ドア開けてあげたり。
    ハーフが嫉妬して拗ねちゃう話はかわい切なかったです。かわいいけど切ない!もーほんとずっとらぶらぶのバカップルでいればいいよ!そんなバカップルを見て悶えるジョイスさんに爆笑しました最後の話(笑)日本のクォート&ハーフもかわいかったですね!
    ジョイスさんはもう完全に知ってる事を読者にもはっきりバラしてましたね。このままクスッで行くのかと思ってたのでちょい意外でした(笑)というか大分今回ジョイスさんフィーチャーだった気がします。良いキャラだよなー。ハーフ以外にはクール目キャラだったのに段々そっちの面が際立ってきて(笑)面白かったです。

• ツンデレなラクシャスが嬉しくて(感極まって)クォートの顔を思わずベロンベロン舐めちゃうとこ&指摘されて照れてるところが!!拗ねちゃうハーフも可愛いw猫ちゃんのは先生の亡くなった愛猫への想いが詰まったお話でした。ご主人が辛くないように自分で閉じ籠ったビタミンの想いにまた泣けてくる。゚(●'ω'o)゚。ウルウル…最後のはライミー提案通りまたスピンオフで対決!も読みたいです^m^そしていつもフラットなシンバさんの泣き顔もw特異な体質(?)で他にも色々あったんだろうに何故あんなに飄々としてポジティブなのか。信じられるデータの存在のお蔭だったのかな。勝手に怪物を創り上げる…怪物迄はいかなくても普段気付かずに日常でも沢山あるこだなと思う。多分キッカケは些細なこと(例えば自分と意見が異なる=自分に反論、自分のことが気に入らない、自分の事が嫌い、自分を仲間外れにしようとしている等々)で釦をかけ違えたまま拗れていく…そんな感じで仲違いして果ては事件になってしまうのかもしれない(色々あったし最近も…なので何だか怖いです。どうして他人の好きなものとかにケチをつけたり我を通していることに気付かないのか)。

• バディはドタバタで面白かわいかったです!けど聖痕とおせっかいおばさんの話も良かったですねー。総じて面白かったのです。

• 動物専門の霊媒師クォートと相棒の黒猫ハーフちゃんのお話。

動物ってのは健気だね。
    ちゃんと飼い主が好きなんだよ。
    人間と動物の絆ってあるし、癒される。

いつも能天気にみえる弁護士のシンバさん。
    やはりその能力ゆえ周りの人の目ってあっただろうね…。
    いつも側にいてくれるのが
    ワンちゃんだけでも心の支えになってたんだよね(ノд-。)クスン

• 今回はわんこの話が多くて幸せでした…

• 面白かった。なんか久しぶりに読んだ

篠原烏童の作品