百鬼夜行抄 23 (Nemuki+コミックス)

• 朝日新聞出版

【芸術生活/コミック劇画】飯嶋律とさまざまな妖魔との出会いが織り成す魅惑的な不思議絵巻。「迷宮の住人」「まつとしきかば」「鬼達の忘れ物」「うしろの正面」「雛人形の無い家」の計5編を収録した、人気シリーズの最新刊。

• 再読。久しぶりに読むとまた面白い♪(´ε` ) 飯島家の娘たち、美人揃いだわ〜。小さい鳥?の魂、なんだかいじらしくて可哀想な気がする。

• 是說白鹿洞說已經不是新書了所以放回一般架上
    (而且百鬼在白鹿洞分類~是男性向那區喔~且是運動漫附近的那幾櫃!)
    (白鹿洞店內,東立大本的~分布在運動漫那帶~包含清水玲子的最高機密
     另外則在裡面的架子,則有高河弓的妖精事件等)(這幾部幾乎算女性向)

從很多地方都覺得~白鹿洞對於如何讓目標讀者找到想看的書籍
    不是那麼的努力...(有些人不會新書出版後馬上看~但一陣子之後~
    沒看過的就是沒看過~還是要看啊~~~)
    (這點我就非常喜歡隔壁會把前幾集一起放上來XD 剛好一起借回複習~)

作品內文~無論小男友阿星~星野同學或小律,和小司都沒有特別進展了XD
    找老婆的袖子~不對,是左手~~~是沒靈感時的萬用主題嗎XD!?

中間某篇~律和青嵐在吃哈根大師!!!啊~看得也想吃冰淇淋了XD;
    (可是漫畫中是炎夏~而現在的台灣是冬天的極至~過年前啊XD;)
    (而且仔細看之後~青嵐竟然用飯匙吃整捅XD;)

相親照片~感覺有點像台灣所謂的沙龍照(畢冊用的那種~?)
    日幣1萬~台幣約4千左右吧(不含運費XD)(運什麼XD!?)
    好像不貴~可是看起來好像只能選一套衣服~一張照片~?

• 飯嶋律とさまざまな妖魔との出会いが織り成す魅惑的な不思議絵巻。

「迷宮の住人」
    「まつとしきかば」
    「鬼達の忘れ物」
    「うしろの正面」
    「雛人形の無い家」

• なんか、相変わらず怖かったな

• 迷宮の住人、まつとしきかば、鬼達の忘れ物、うしろの正面、雛人形の無い家、

• 飯嶋の家のかなりの能力を持つものでないと分からないものを一緒に視て、体験できる怖さと楽しみ。

• 物語は面白いんだけど、だんだん時間軸のようなものが分からなくなってきた☆

もう一度読み返さないと…

• 1巻からずっと買い続けてます。
    和風ファンタジーホラー?という感じで、自分は最近クトゥルフのシナリオのネタに使ってます。

• 律の今だからしれっと言える「妖怪大戦争」だが、あまりにも悲惨でけなげな子ども時代だ。飯島家の人々のしかたないなあと受け止めつつ動じないところが面白く 怖くて陰惨な話の救いになり作品の独特の味をだしている。久しぶりに全巻読み直してみようかな。

• 本屋で目に入って購入してきました。
    百鬼夜行抄は買ったり買わなかったりしてますが
    ホラー系ですが割とあっさり目に描かれているのであまり怖いという印象がなくほのぼのファンタジー感覚で読んでます。
    尾白と尾黒が出てくると何故か嬉しいです。今巻も出ております。

百鬼夜行抄 23 (Nemuki+コミックス)のその他の作品

今市子の作品