謎のあの店2 (Nemuki+コミックス)

著者 : 松本英子
  • 朝日新聞出版 (2014年10月7日発売)

作品紹介

【芸術生活/コミック劇画】勇気がなくてなかなか入ることができなかった怪しげなお店に潜入し、独特な目線でレポートする大人気コミックエッセイの第2弾。単なるお店紹介本にはとどまらない、著者だけでなく他人の人生までも垣間見える(!?)新感覚エッセイ!

謎のあの店2 (Nemuki+コミックス)の感想・レビュー・書評

• 2巻は危険な香りのする謎の店は少なく、ある意味安心して読むことができた。「ジャポネ」はだいぶ前に家族4人で行ったが、ビル内のオープンスペースにカウンターのみで、行列ができていたため断念。「宇宙マッサージ」気になる~。

• 店名は伏せられてるが、いくつか分かった!

• 今回は1巻より普通の(おいしそうな)店が増えて、「行きたい」感は強まったけど、自分では(勇気がなくて)とても入れないような怪しい店が減ったのがちょっと残念。
    でも、松本さんは、アシスタント使ってるようにも思われないけど、手描きでここまで緻密に描いて、本当に凄い。
    ぜひ続けてほしい。

• やっぱりいい本だなあ~。「謎のあの店」を読んでいると、怖がる事なんてなんにも無いよ、当たっても砕けないよ、大丈夫!って気がちょっとしてくる。一見怪しそうでも、何か惹かれるものがあったのなら直感を信じて扉を開けてみればいい。のよね。

ああーー……散歩に行きたくなっちゃった。

謎のあの店2 (Nemuki+コミックス)のその他の作品

謎のあの店 2 Kindle版 謎のあの店 2 松本英子

松本英子の作品

東村 アキコ

謎のあの店2 (Nemuki+コミックス)に関連するまとめ

謎のあの店2 (Nemuki+コミックス)はこんなマンガです

謎のあの店2 (Nemuki+コミックス)を本棚に登録しているひと