モテずに死ねるか! 完全版

• 朝日新聞出版
  • / ISBN・EAN: 9784022142092

• 同世代でモテなしですがモテたくて読むものではない。下ネタオープンな本なんで、ガッついてて怖いとか男の人は思いそうですが、キラキラふわふわのモテガールの方が中身真ッッッ黒ですよ…うふふ。気持ちのいい一冊です。てかハナヨさん可愛い。

• 下品。自虐的。痛快。面白い。
    マンガ家さんのエッセイが好きなので手に取った本。
    本屋さんで立ち読みして笑いが堪えられそうになかったので思わず購入した。
    トイレとかでぼーっと頭を使わずに読めて笑えるのがいい。
    母にすすめたら母も大爆笑した。

• 内容的にどうもガツガツギラギラしているかと思いがちだけど、実際はそれでもどこかおかしい、爽やかさを感じる笑わせ方なのは筆者さんの姿勢とかプロ意識なんじゃないかなと思う。下品だけど笑
    恋人が出来ていく過程で見事にステップアップしていて、出来てよかったですね!

• 大人の女性(吸いも甘いも知った、オープンな…)が読んで楽しめるコミック。
    流行っているらしかったので便乗して読んでみましたが、私にはすっごく面白かった!

初めの方は「モテ」を意識した思考錯誤の内容なのですが、
    中盤から若干道がそれ始めて、後半は大人しか読めないようなあっち系のギャグに走ってます。
    R指定じゃないけどいいのかしら?と思っちゃうシーンもあり。

あけっぴろげな女性が主人公なので、その性格が許せるなら面白い漫画です。
    けっこう名ゼリフも多く、意外と参考になることもありますよ。

• おげふぃん!
    でもこの人嫌いじゃない!むしろ好きだー

• かなりのカルマ漫画。
    こういう女子の生き様系って好きなんですが、花津ハナヨはすごいペースで身を切り売りしている。ハラハラする。下ネタがジメジメしている。
    ずっと読み返したいと思ってたら完全版がでたので即買い。

• モテずに死ねるか! 完全版がでます。
    ちなみに、モテても死ねません…。

花津ハナヨの作品