七海さんが神秘の島へ行くとただでは済まないのだ!! 大好評の沖縄編3部作完全収録!! オカルト・風水・民俗学に造詣の深い加門七海氏の日常生活はあちらの世界となんとな~く共存中!!大好評のオカルト系日常エッセイコミック第2弾。【収録内容】・災害を知らせる奇妙な子供の怪談。・京都・奈良取材旅の怪談。・沖縄神秘体験3部作。・視えないけど何かいるらしい怪談。・七海さん、霊能者と散歩する。他。描き下ろしも充実!!
AIがまとめたこの本の要点
この本を表す言葉
不思議な体験を通じて、日常とあの世が交差する様子を描いた作品は、沖縄の神秘的なエピソードを中心に展開します。著者の体験をコミック化した内容は、怪談やオカルトに興味がある人にとって、特に魅力的です。旅先...
1巻は夜中に読んで怖かったので今回は朝読みました(笑)
旅先での不思議体験が多く、怖さは少なかったので少しほっとしつつ読了。
私はこの手の体験が無いので遭いやすい方は大変そう…と思いながら読みました。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
目次
七海さんのオバケ生活
第9話 泣き叫ぶ赤子と猫少女の怪
第10話 京都・奈良のオバケ旅
第11話 七海さん神秘の島へ行く その1
第12話 七海さん神秘の島へ行く その2
第13話 七海さん神秘の島へ行く その3
第14話 見えないけど見えちゃってる
第15話 占い師とお散歩
第16話 お母さんのオバケ生活
あとがき【加門七海】
おまけ漫画【みつつぐ】
おまけマンガ① 七海さん印を切ってみる
おまけマンガ② 黄色い本がやって来た
神秘の島沖縄すごいね、縁があるなら奄美にも旅行に来てもらって、不思議な体験して欲しいです。けんむんとか謎の生き物なのか、怪物なのかの伝承もあるので、何かいるんじゃないかなとは思ってしまいます。
おまけマンガ①の、印を切ってみた映画、実写の陰◯◯ですよね。
呪術がテーマで、書物とか、術のディテールとかにこだわってるのはよかったけど、映画としては、恋愛ものに寄せないで欲しかったなと思う。
敵側の呪いの儀式は、通常ある儀式を逆にするって方法で、正常なものの逆をする、呪いの術になるみたいな解釈で作ったそうで、つけてる仮面と相待って怖かったです。まぁ主人公最強なので、死亡フラグも、負けフラグもなくて最強でしたけど、ね。 -
加門七海が実際に体験した神様、幽霊、狐狸妖怪の類との接近遭遇エピソードをコミック化した連作集第2巻。主に沖縄の離島でのエピソードだが、霊感ゼロの私には起こったことがない事件ばかりだ
みつつぐの作品