傲慢と善良① (ソノラマ+コミックス)

• 朝日新聞出版 (2024年9月13日発売)

結婚式直前、突如消えた婚約者。ストーカーのしわざなのか。事件を追ううちに露わになる現代日本の病理とは!? 婚活をする男女のリアルな心情を描き100万部突破の恋愛ミステリーが待望のコミカライズ! ■webTRIPPER(https://webtripper.jp/m/mdf185579bb2a)にて好評連載中!

• ストーリーは興味をそそられるが、ミステリーなのに画が温かみがあるところが少々ミスマッチな気がする。

【主人公】結婚願望のある会社社長の男性
    【概 容】マッチングアプリで知り合った女性と結婚寸前で女性が消息不明となり、彼女を探していく物語

【文字の量】少なめ 〇〇●〇〇 多め
    【コマ割り】少なめ 〇〇●〇〇 多め
    【非日常性】薄め  〇●〇〇〇 濃いめ
    【目の描写】薄め  〇●〇〇〇 濃いめ

【このマンガ好きな人にオススメのマンガ】
     ・走馬灯株式会社    菅原敬太先生
     ・すばらしきかな人生   北原雅紀先生
     ・スカイハイ      高橋ツトム先生
     ・僕だけがいない街    三部けい先生
     ・テセウスの船      東元俊哉先生

• 目次
    episode1 第1話
    episode2 第2話
    episode3 第3話
    episode4 第4話
    episode5 第5話
    巻末特別対談 辻村深月×鶴谷香央理

原作者と漫画家の対談もよかったですが、ストーリーの先が気になります。原作先に文字で読むかなぁ、映画上映中なのでそちらを先にみてしまうかも。でも鶴谷さんの漫画でも早く続きを期待してしまうなぁ。

1980年山梨県生まれ。
2004年『冷たい校舎の時は止まる』で第31回メフィスト賞を受賞しデビュー。11年『ツナグ』で第32回吉川英治文学新人賞、12年『鍵のない夢を見る』で第147回直木三十五賞、18年『かがみの孤城』で第15回本屋大賞を受賞。23年に発表された『この夏の星を見る』は映画化された。
そのほか『ふちなしのかがみ』『きのうの影ふみ』『ゼロ、ハチ、ゼロ、ナナ。』『本日は大安なり』『オーダーメイド殺人クラブ』『噛みあわない会話と、ある過去について』『傲慢と善良』『琥珀の夏』『闇祓』『レジェンドアニメ!』『噓つきジェンガ』など著書多数。

辻村深月の作品