三谷幸喜のありふれた生活8 復活の日

• 朝日新聞出版

体を張った映画の宣伝活動、一万人の前でリコーダー演奏、十五年ぶりに伝説の劇団が復活、挑戦をやめない、人気脚本家の刺激的な日々。東京サンシャインボーイズ、メンバー十二人の特別座談会収録。

• 伝説の劇団の15年ぶりの公演、体を張った映画の宣伝活動、1万人の前での演奏など、挑戦をやめない人気脚本家の刺激的な日々!東京サンシャインボーイズのメンバーによる特別座談会も収録。『朝日新聞』連載の第8弾。
    (2010年)

• この本が最高の三谷幸喜映画の販促なのは間違いない。山田涼介くんが「紫だからナスが好き」というエピソードにもほっこりした。(山田涼介くんのファンではないけど)

• 274

• シアタートップスの閉館に伴う東京サンシャインボーイズ15年ぶりの復活エピソードがとても良かった。
    青春時代を共に過ごし、共に闘ってきた仲間の存在というのは、やはり誰しも特別なものだと思う。

• テレビで家でいる時もスーツで居るとおっしゃっていた三谷氏。
    日常生活がミステリアスだったが、この本でうっすら覗けました。

• 三谷幸喜ってこんなキャラだったんだー。

三谷幸喜の作品、特に舞台を見たくなった。

• 日常だけど、やっぱり脚本家さんだなぁ。

• 2013年1月14日読了。

• (2013.1.10再読)
    「復活の日」って、何が復活するんだっけ? と、
    一度読んだくせに忘れていましたが、東京サンシャインボーイズの
    復活のことでした。

閉館する劇場のためにまた仲間が集まって、次は15年後って、
    なんかステキだなぁ。
    しかもすでに15年後にやる演目も「リア玉」と決まっているなんて(笑)

……しかし、現在の私はすでに三谷さんと小林さんが離婚してしまう
    ことを知っているので、小林さんがらみのエピソードが出てくると、
    ちょっと寂しかったです。

三谷幸喜の作品