シンプル・シックなパリジェンヌ流おしゃれレシピ

著者 : 米澤よう子
  • 朝日新聞出版 (2011年9月20日発売)

シンプル・シックなパリジェンヌ流おしゃれレシピの感想・レビュー・書評

• パリジェンヌの一日の過ごし方や、たくさんの服ではなくお気に入りの服を探す方法。
    とにかく体に合わせること。など。

• びっくりする位参考にならない。

• 再読。米澤さんのイラスト好きだな〜!ごくごく普通〜の格好も、無造作(と言ったら語弊があるのかな?)な後れ毛もかわいい。隙があるようで全て計算済みな外し具合もかわいい。単なる無頓着からくる無造作ファッションがうりな自分でも(笑)、眺めているだけで楽しい。「パリジェンヌの1日」が特におもしろかった。

• 非常にためになる、お勧めの一冊です。

わたしは肥満体型で、いつも体型を隠すように、チュニックなど、体を隠すものを着ていました。
    あと、ピンクや花柄など優しい可愛い雰囲気のものが好きだったので、そういうものをチョイスしていました。
    森ガールチックなのにも、憧れました……。

でも、肥って見えるし垢抜けない。
    似合う人もいるのでしょうが、私には似合わなかった。
    今でも憧れているんですけどね。

私のパーソナルカラーは、「ブルーベース冬」で、この本の薦めるような無彩色が、似合います。
    おまけに、わたしは、お腹も出ているけれど、この本に書かれているように自分の体型に合ったカットの服をぴったりと着れば、それなりに痩せて見えることも判りました。

あどけない可愛らしさより、
    セクシーで大人可愛い。

そういうのを目指す方に、オススメします。

私には、合いました。

いろんな着こなしテクも出てますよ!!

• ワードローブのコーディネートの参考に図書館で借りた本。
    イラストがきれいでわかりやすい。
    たくさんアイテムがなくてもおしゃれするのには関係ないよーということを一貫して伝えている。
    そう確かに日本人は洋服持ち。なのにいつも「着る服がない」って言ってるのだ。

基本アイテムをとことん着こなす方法のところのシャツ、ボーダーT、チノパンの着こなしはステキ☆

• イラストの参考とクローゼット改善を兼ねて借りました。

さすがファッションイラストを描かれる方だけあって、サラッとした絵でわかりやすい。
    ワードローブ徹底着回しや、パリジェンヌ風の着こなしなど、見飽きた自分の服にも新しい着回しを発見できそう。

• 見ていて楽しい本!軽くてパパっと見る感じ。読み返す本ではないから、ファッションバイブルにはなれなかったな。

• 一着でどれだけの着こなしを見いだせるか?
    何を着るか。ではなく、この服をどう着るか?

• 2012.4月 市立図書館

自分に似合うものを厳選する。
    シンプルなものをアレンジして着こなす 。

イラストが可愛くて、読んでて楽しい。
    オシャレになりたい!

• 私からすると少し大人っぽいようなパリジェンヌのお洒落。でも着回しがきくのはいいですねー。米澤さんのイラストはちょっぴりセクシーで好きです。この春はトレンチコート買いました〜。

シンプル・シックなパリジェンヌ流おしゃれレシピのその他の作品

米澤よう子の作品

宮田 理江
風間 ゆみえ

シンプル・シックなパリジェンヌ流おしゃれレシピはこんな本です

シンプル・シックなパリジェンヌ流おしゃれレシピを本棚に登録しているひと