オチビサン 5巻

• 朝日新聞出版

• 「友達の哀しみによりそうことはできても、立ち入ることはできない」 (作中、ナゼニの言葉より)
    忖度の極み。哀しいとかさみしいとか、我々はなぜそう感じるのかをあらためて考えさせてくれるエピソードの数々。
    嗚呼、私は豆粒町の住人になりたい。

• 五巻はたっぷり。すっかりファンになってしまった自分がいる。

• 後半に「安野百葉子」名義書き下ろし作品収録。

• 発売前から楽しみにしていた、描き下ろしのモノクロページ。期待以上で大満足な5巻でした。
    「パンはつるくものなんだよ」というパンくいの台詞が、何とも深いです。
    ジャックへの愛は巻を重ねるごとに増していくばかりです...本当にいい奴。

• もう一回じっくり読みたいと思う一冊です。

• 豆粒町に住む、オチビとその仲間たちが大好き~
    今回はストーリーマンガもあって、堪能しました。
    オチビの親友ナゼニの言葉、
    「友達の哀しみによりそうことはできても 立ち入ることはできない」
    「笑う手伝いはできても 流したなみだを消すことはできないんだ」
    共感!!

• 今回は英語のページがなくなり、描き下ろしの三作がモノクロで付いている。
    絶交、ちいさなお魚、からすうりが良かった。

• 今まで以上にお得感いっぱいの5巻♪その上、今まで以上にオチビの孤独の涙に一緒に泣けて、オチビのぐるりのみんなの愛に一緒に癒されました…!

• 読むとゆっくりした気持ちになれます( ◜◡◝ )

一九七一年三月二六日、東京都生まれ。漫画家。『シュガシュガルーン』で第二九回講談社漫画賞を受賞。著作に『ハッピー・マニア』『さくらん』『働きマン』『鼻下長紳士回顧録』『オチビサン』、エッセイ集「美人画報」シリーズ、『くいいじ』などがある。

「2018年 『黒い炎 黒い炎』 で使われていた紹介文から引用しています。」

オチビサン 5巻のその他の作品

オチビサン 5巻 Kindle版 オチビサン 5巻 安野モヨコ

安野モヨコの作品