英国 ティーハウスとアンティークのある暮らし

• 朝日新聞出版

【生活/家事】コッツウォルズ、ロンドンなどを中心に、イギリスのティーハウスとアンティークのお店やホテルを掲載。紅茶やお菓子、工芸品、マーケットなど、英国に暮らす人々の美しい日常を綴るフォトエッセイ。日本初紹介となるお店も豊富に収録。

• 思ったより面白かった。アンティークは??というかんじだけれど、雰囲気は楽しめた。
    2015.03.22

• アンティークはさておき、ティーハウスは参考になった。お一人様で入れるかの情報があればなお良かったんだけど。

• お茶の話が愉しみ、、、

朝日新聞出版のPR
    「イギリスの美しい時間をじっくりと堪能できる、英国通の人気著者によるフォトエッセイ。
    コッツウォルズ、ロンドンなどを中心に、イギリスのティーハウスとアンティークのお店やホテルを紹介。
    紅茶やお菓子、工芸品、マーケットなど、英国に暮らす人々の美しい日常を綴る。
    日本初紹介となるお店も豊富に収録。」
    Bebe's Antiques

小関 由美:出版社勤務を経て、1989年の渡英以来、文筆業のかたわら、アンティークビジネス「Bebe’s Antiques」も営業中。主な著書に『英国アフタヌーンティーとお菓子』(講談社)『スコーン大好き!いちばん愛される英国菓子15人のとっておきレシピ』(誠文堂新光社)など、英国文化に関する多くの著作を執筆。

「2023年 『ベリーズティールームの本格紅茶と英国菓子レシピ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小関由美の作品