悪い恋人

• 朝日新聞出版

• 台風が逆流して来るみたいねw

ってな事で、井上荒野の『悪い恋人』

久々にがっかりした本かな。

不倫話で燃え上がると思いきや、最後は尻つぼみ……。

なんだかな~って感じじゃね(笑)

2018年53冊目

• うーん…みんなちょっと変わってるというか、誰にも共感できなくて、よくわからなかった。勲みたいな男はいやだな~ 沙知の行動が私には理解できなかった。

• 2022.12.29-574

• 悪い恋人だった。最後の方は少し愛なんじゃないかと思ったけど、何かあったかしら的に終わる。主人公は淡々としているようで悪い恋人に執着してたなあ。
    自分の日常の中にも実は非日常が入り込んでいるけど、何事もなかったかのように過ぎていっているのかもしれない。

• これは不快感がなかなか、じわじわくる。
    この説明し辛い感覚はどこからくるのか。
    サチなのか。おまえは自己啓発セミナーでも行って
    よく分からんおばさんあたりに説教されてきたらどうなんだ。もちろんその場ではそれ相応に相槌をうつけど、何ら響いてないに違いないし、まぁどうでも良いかってなるか。
    そこらへんにいっぱい転がってそうな新太も、もうどうでも良いし。
    勲もいてもいなくても良いし。
    もうみんなどうでも良いよ、ほんとおまえらときたら。ていう感じの。
    でもこのモヤモヤがたまらん。この他人だからまだ許せるけど、でも実際には許せん、一言は言ってやりたい、みたいな気持ちを抱えてぐずぐずと生きていきたい。

• さくさく読めてなにも思わない。
    誰の心情もなにも思わない。

• 癖の強い登場人物がいっぱい出て来てるのに、特に何もなく、なんだかさらっと流れてしまった話

• 2018.12.12 読了

こんなエンディング?
    。。。なら、読んだこっちも
    つかわされた時間もなかったことにされたような気分。。。

• 牧生沙知と同級生の阿守勲の不倫関係を軸に話が展開するが,夫の新太と息子の隼との家庭は問題ないものの,義父のかわった行動に戸惑う場面が多かった.土地開発に絡んで勲が登場するが,沙知から最後には離れてしまうのが,やや理解できなかった.

• 2017/12/03読了
    33冊目(2017)
    悪い男だな。
    こういうイヤな男って魅力的なんだよね。
    なかなか面白かった!

井上荒野

井上荒野の作品