ゲッターズ飯田の金持ち風水

• 朝日新聞出版

• ゲッターズ飯田さんの風水

サラッと読めますが、全部やってみるのは難しいかな。そうなんだ〜それはできそうとか。そっかーそう考えて楽しくやろうとか。
    そう思って読めたらいいでしょう!

• うまくいかない時、掴む藁のような感覚で読み
    実行してる
    本当に効果があるか分からないけれど
    実行してることで救われてる気がして心が安まる

• ゲッターズ飯田さんの本は読みやすいし分かりやすいです。
    早速読んで実行できそうなことを少しずつ実践してみます。

• 【動機】ゲッターズの金運upの考えを知りたかったから

自分を振り返りながら読んで、ちょっと反省するところもみえる。

自分の目指すところがすかっと見えていて、それ故に迷いもすくなく、合理的に方針を決められる・・ それが多くのお金持ちに共通することかもしれない。

まずは、物を減らして、自分の大事なものをくっきりさせることが、決断をはやめる手助けになりそう。

•  とにかく、カラフルでわかりやすい挿し絵と文章(理解不能な専門用語がない)なのが、いい。
    楽しみながら学べました。

『おかねもちからは「いい匂い」がする!』
    最近、アロマの教室に通い始めたので、なんだか嬉しい。

『お金持ちは「真ん中」に行きたがる』(トイレ
    ・集合写真)
    面白い! これは簡単に実行できそう。

『お金持ちは「清潔感」「愛嬌」「バカ正直」な人が好き (お金持ちはムダが大嫌い。ですから正直でわかりやすい人の方が、お金持ちにとっては価値のある人なのです。)』
    誠実に素直に生きようと想う。

『「電話をすぐに折り返す&メールは即返」な人が多い (自分だけでなく、人の時間も大切にする!)』
    わたしの最も苦手とすること。 これも気遣いなんですね。

• 真似できるところは全てやってみようと思いました。
    間取りや位置はどうにもならないですが(^_^;)

• 個人的には「お金持ちは本を重ねない」が印象に残りました。自分はそこそこ本を読む方なのですが、(また、いつか読みたくなるかも)と読み終わった本も手放すことが、あまり出来ず…

本を置いている土地代がもったいないという考え方には、ぴんと来ませんでしたが、なんとなく持っているものについては、積極的に手放していきたいと思います。

• 読みやすいです。これやってる、これ実践できそうとどんどん読み進められました。当然ながら本当にお金持ちになれる訳じゃなく、心にとめたり心掛けるにはいい一冊。

• 風水を全く気にせず生きてきて、家も建てたが、お金と風水はどんな関係があるんだろ!と気になり購入。ここはこの方角だから、、ふむふむ。いい感じ!と面白い本でした。
    早速玄関の鏡を拭き、靴箱を整理し、ティッシュを隠し、キッチンやパントリー、、と出来ることを実践致しました。

• ・ボンビーガールでやってたからつい買ってしまった。

・なんか最近ついてねぇ〜!!と思っていたからすぐ実行する。

「人の紹介でしか直接占わない」スタンスが芸能界、占い師のなかで評判を呼び、これまでに占った人は6万人を超える。四柱推命、気学、算命学、宿曜学、手相、人相、西洋占星術などを独学で究明し、これらを組み合わせてオリジナルの占術、「五星三心占い」を編み出す。LINE公式アカウントの登録者数は150万人超、これまで出版された著書の累計発行部数は650万部を超えている(2021年9月現在)。

「2021年 『ゲッターズ飯田の占いよりも大切な話 ただそう思っただけ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ゲッターズ飯田の作品

湊 かなえ