三谷幸喜のありふれた生活13 仕事の虫

• 朝日新聞出版

• 楽しみに読んでいるシリーズ。…なのですが「仕事の虫」というタイトルのせいなのかたまたまそういう時期だったのかほぼ仕事の話というか舞台の話で、そちら方面にはあまり興味のない自分には今回はちょっとつまらなかった。
    読んでいてわからない話も多かったし。

やはり飼っている動物の話や交流の話が面白い。
    ちょっと文章の方向性も変わった感じがする。私生活が変わられたせいなのでしょうかね。
    それにしても良くこんなにお仕事を詰め込んでこなされるなぁと驚きますね。超人です。
    でもやはりお仕事が好きでたまらないのでしょうね。
    次回はも少しゆったりした暮らしぶりの文章が読みたいなぁ。…いや大河も始まるし次回も多忙の記録となるのでしょうか…お体大事にして欲しいですね。

あと、挿絵。すごく好きなのですが…今回の本の挿絵、どの人もどうしたのかと思うほど似てなかった。
    誰だか全然分からない人がすごく多かったと思うのですが…読まれたほかの皆さんはどうだったのでしょう?

• 私生活があまり出てこなくなってちょっと寂しい。

2020.1.20再読
    読んだような気はしたけど、仕事の履歴なので芸能ニュースで見たものかと思ってました。

三谷幸喜の作品