ゲッターズ飯田の運の鍛え方

• 朝日新聞出版

【芸術生活/家事】運は鍛えられるものだった!? 「なぜあの人は運がいいの?」「どうして私はついてない?」。テレビ、雑誌、ネットで大人気の"芸能界最強占い師"が「運を味方につける方法」を完全伝授! 生き方を変える最後のヒミツが、ついに1冊に。

• 軽く流し読む程度で読んだ

・悪いことがあったら、不運を使ったと思う
    ・人の嫌がることは率先してやることで運を貯める

• ・運を貯めたら運を使わなければ意味がない。運を使うタイミングとは運のいいときに自分のためだけでなく人のために運を使おう。行動すれば空になった「運の器」は消え、ひと回り大きな器が目の前に現れる。一つ運が上がり、器もひと回り大きくなる。運の水があふれ出したときが貯めた運を使うベストタイミング。

,運を貯める器とは「心の器」。今もっている心の器から幸せがあふれ出そうになったら運の器のときと同じように幸せをどんどん分けよう。幸せを独り占めせず、人に分ければもっと大きな幸せが舞い込んでくる。

・運は鍛えられるし、貯められる。

• 2016.03.07

• 会ったことがなくてもこの人の言うことなら信じられる、という本がある。ゲッターズ飯田さんもその一人。「運」だけではない改善点がいろいろ見つかる。「不運の消化」っていいな。

プロフィール

1999年からお笑いコンビ「ゲッターズ」として活動を始める。コンビ解散後、放送作家、タレント、占い師として、幅広いメディアで活躍。直接占うのは、人の紹介を介してのみ、というスタンスが芸能界、占界で評判を呼び、これまでに占った人数は5万人にのぼる。著書に『ゲッターズ飯田の開運ブック 60タイプ別開運のための3ヵ条』(小社刊)『ゲッターズ飯田の運命を変える言葉』(ポプラ社刊)ほか多数。本書は著者初のタイプ別分冊シリーズの最新版。

ゲッターズ飯田の作品

村田 沙耶香
佐々木 圭一
又吉 直樹
リンダ グラット...
クスド フトシ
メンタリスト D...

ゲッターズ飯田の運の鍛え方を本棚に登録しているひと