旨い!家カレー

• 朝日新聞出版

一年間に200皿つくる男の旨いカレー!大好評の39レシピ!

• 次の休日に作ってみよう!

• ◇─◇─◇─◇企画展示◇─◇─◇─◇
    「おうち時間はもっと楽しくなる」
    ◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇

カレー粉とスパイスを使ったオリジナルカレーの作り方を紹介。
    気軽に作れる物から、本格派カレーまで様々なカレーレシピを掲載。

OPACはコチラ!▼

貸出期間 1週間

• shiro

• ミュージシャンの小宮山雄飛による、旨いカレーのレシピ集。カレー好きが高じて、スパイスを使って一からオリジナルカレーを作るようになり、オリジナルカレーを紹介するようになったという。

カレールーを使わない場合、色々と手順と時間が掛かるものだと思っていたが、意外に簡単そう。こだわって、カレーパウダーを自ら調合するまでには、なかなか至らないと思うが。第一章のカレーパウダーを使うものは、作ってみたい。

基本のチキンカレーはNHKの番組でも紹介され、レシピがサイトにある。

ここにもレシピ紹介あり。

• カレー粉使いたいのよ。
    あんまスパイスなんか揃えたくはないのだけど。
    こういうのって、一つか二つ、気に入ったのがあれば儲けモンだわ。

1996年バンド「ホフディラン」のボーカル&キーボードとしてデビュー。音楽以外でもグルメ、酒、旅、ディズニーなど趣味を活かした分野で日々これ自由に活動中。

「2022年 『雄飛・なめ子の噂の開運ツアー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小宮山雄飛の作品