ゲッターズ飯田の『五星三心占い』決定版

• 朝日新聞出版

【芸術生活/諸芸娯楽】昨年、2018年版の発行部数が100万部を突破した『ゲッターズ飯田の五星三心占い』。ゲッターズ飯田が20年以上かけてまとめあげた「五星三心占い」の完全版にして決定版がついに発売! 制作期間、ページ数すべて桁外れな一冊!

• 結構細かく分かれてて、その複合としての自分を顧みれる。

• 【きっかけ】家族が手にしていたため

著者の占いはおそらく四柱推命をベースにして統計的に人物像を形作っているのではと思う。どんな占いでも、ひとつでその人を当て切ることは極めて難しいと思っているし、ほかの占いでいわれた性格的なことで記述のない部分はあるけれど、120通りの性格を抽出することである程度そのひとを描くことができていると思う。

• よかった

• この方の本は初めて買いました。
    面白いな~
    結構厚みのある本。

「人の紹介でしか直接占わない」スタンスが芸能界、占い師のなかで評判を呼び、これまでに占った人は6万人を超える。四柱推命、気学、算命学、宿曜学、手相、人相、西洋占星術などを独学で究明し、これらを組み合わせてオリジナルの占術、「五星三心占い」を編み出す。LINE公式アカウントの登録者数は150万人超、これまで出版された著書の累計発行部数は650万部を超えている(2021年9月現在)。

「2021年 『ゲッターズ飯田の占いよりも大切な話 ただそう思っただけ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ゲッターズ飯田の作品

メンタリストDa...
矢部 太郎
平野 啓一郎
朝井 リョウ
村田 沙耶香
ひろゆき
エラ・フランシス...