ゲッターズ飯田の五星三心占い2021 銀の羅針盤座

• 朝日新聞出版

○「芸能界最強占い師」が送る「開運の手引き」が超パワーアップ! 累計400万部突破大人気シリーズの2021年版は、これまで金と銀を同時収録していた6冊をそれぞれ二つに分け全12分冊に。一冊まるごと自分の本として使える! 毎日読んで運気UP! UP! UP!

• 家族がハマっていたのでミーハー心で購入。
    今年はチャレンジするべき年とのことでポジティブな内容が多く、参考にして生活してみようという気になった。
    試しに365日運勢カレンダーに従って行動して数日経つが、引き寄せ効果もあるのかかなり当たっていると感じている。
    他のタイプの今年の運勢や相性もみれるので家族や友人を占ってみたりと占い好きには楽しめる内容かと思われる。

確かに読む箇所は少ないが、運勢内容は全て頭に入れておきたいのでこの程度のボリュームなら記憶するのに丁度良いのではないかと。

• 大事な人用。今後の参考に。
    自分の運勢だけじゃなく、相手の運勢もある程度知っておけば気を付けた方がいい点も解ってきそうなので。内容は良く当たってると思います。

• 銀の羅針盤の性格がとても当てはまると思い
    興味本位で読書しました。

【所感】
    何気に日常を過ごしてしまいがちなため、
    定期的に読み返して、これからの今日と明日の行動を変えていくきっかけに活用してみたい!

【良かったもの】
    ・月単位/日単位でのアドバイスが記載されている
    ・行動することが大切という考え方に共感
    アドバイスに対して少し行動してみる。
    行動することで意識と運気が変わってくる。

• 漸く天中殺(この本では裏運気)が終わり2021年から新しい運気が始まる。ほっ。

• 今年は運勢良くないらしい

ゲッターズ飯田(げったーず いいだ)
静岡県磐田市出身。1999年から2005年まで、お笑いコンビ「ゲッターズ」として活動。その後、放送作家、タレント、占い師として、幅広いメディアで活躍。直接占うのは、人の紹介を介してのみ、というスタンスが芸能界、占界で評判を呼び、これまでに占った人数は5万人にのぼる。多くの著書があり、代表作に『ゲッターズ飯田の「五星三心占い」決定版』などがある。

ゲッターズ飯田の作品