あたしンちベスト (6) 伝説の母

• 朝日新聞出版

あたしンちベスト⑥伝説の母「あたしンち」ファンの「もっと読みたい」という声にお応えします。けらさんが再びよりぬいた200話を⑥~⑩巻にまとめました。⑥巻は、母編パート2!!各巻タイトル6巻 伝説の母7巻 ごはんですよー8巻 日常は面白い9巻 あの人に会いたい10巻 最高の思い出【6巻の内容】6巻 「伝説の母」母はいつも耳がザツ。言い間違い事故多発。犬のゴールデンレトリバーと言いたいのに、出てきた言葉はなんと「リメンバーパールパーバー」。レジェンド母の強烈なエピソード40話。元気がないときはコレを読もう。【収録エピソード】同窓会の写真/耳がザツ/母ワールド/ゴトッ/サボ子/コロコロ/ゴミ箱買いに来た/新しいクッション/通じてる?/ひと言あるべき/まとめる母/貯金はあった/あらあら/陶芸教室(前編)/陶芸教室(後編)/ショックを受ける/あれをあーして/尻グルメ/はさまる母/かえってめんどくさい/ブランド/寒いから閉めて/床で寝る/外より暑い家/夏ボケ/ほほえみさん/言えないほほえみさん/得意のあいづち/人体感覚/デジャブ/初詣/おひなさま/ユズの呼びかた/苦手なこと/ゴキのきもち/靴ずれ/ジョギング/私の城/試し書き/母、カッパと出会う

1962年東京生まれ。漫画家。おもな著書に『あたしンち』『セキララ結婚生活』『たたかうお嫁さま』『7年目のセキララ結婚生活』『いっしょにスーパー』(KADOKAWA)『金田夫妻』(幻冬舎文庫)などがある。

「2017年 『アニメ 新あたしンち 4 恋するみかん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

けらえいこの作品

あたしンちベスト (6) 伝説の母を本棚に登録しているひと