中島みゆき全歌集〈2〉1987~1998

著者 : 中島みゆき
  • 朝日新聞社 (1998年3月発売)

作品紹介

心に届く言葉たちの波動。時代を共感する160の歌たち。待望の全歌集第2弾。

中島みゆき全歌集〈2〉1987~1998の感想・レビュー・書評

• 【目次】
     「言葉と孤独」
    ★1987
     クリスマスソングを唄うように/空港日誌/未完成/御機嫌如何/シュガー
    ★1988
     涙−Made in tears−/仮面/湾岸24時/土用波/泥は降りしきる/ミュージシャン/黄色い犬/クレンジング クリーム/ローリング/あり,か/おとぎばなし/FU−JI−TSU/証拠をみせて/ブリリアント・ホワイト/さよならの逆説/裸爪ハダシのライオン/MUGO・ん/群衆/野ウサギのように/フラフラ/MEGAMI/気にしないで/十二月/たとえ世界が空から落ちても/愛よりも/吹雪
    ★1989
     あした/グッバイ ガール/な・ま・い・き/肩幅の未来/黄砂に吹かれて/秋子/二隻の舟/くらやみ乙女
    ★1990
     笑ってよエンジェル/365の夜と昼/夜を往け/ふたつの炎/三分後に捨ててもいい/新曾根崎心中/君の昔を/遠雷/ふたりは/北の国の習い/with/私について/TEL.…ME/Maybe
    ★1991
     Embrace/つぎはぎのポートレイト/トーキョー迷子/C.Q./おだやかな時代/渚へ/永久欠番/た・わ・わ/サッポロSNOWY/南三条/炎と水/萩野原/殺してしまおう/I love him
    ★1992
     誕生/あどけない話/浅い眠り/親愛なる者へ/花束を私のために/EAST AISA/やばい恋/此処じゃない何処かへ/妹じゃあるまいし/糸/風の姿/泣かないでアマテラス/DIAMOND CAGE
    ★1993
     慟哭/コール/他人の街/そのあとは雨の中/ジェラシー・ジェラシー/兆しのシーズン/かもめの歌/夢みる勇気チカラ/孤独の肖像1st./人待ち歌/最後の女神
    ★1994
     あの人に似ている/きっと愛がある/空と君のあいだに/もう桟橋に灯りは点らない/バラ色の未来/ひまわり“SUNWARD”/アンテナの街/てんびん秤/流星/夢だったんだね/風にならないか/YOU NEVER NEED ME/眠らないで/思い出させてあげる/子守歌/生きてゆくおまえ/シャングリラ
    ★1995
     旅人のうた/SE・TSU・NA・KU・TE/永遠の嘘をついてくれ/TOURIST/一人旅のススメ/拾われた猫のように/誰かが私を憎んでいる/NEVER CRY OVER SPILT MILK/この思いに偽りはなく/一人で生まれて来たのだから/途方に暮れて/ハリネズミ/市場は眠らない/竹の歌/紅い河/七月のジャスミン/自白/目撃者の証言/幸せになりなさい
    ★1996
     激情/伝説/ALONE,PLEASE/それは愛ではない/なつかない猫/SINGLES BAR/蒼い時代/たかが愛/阿檀の木の下で/パラダイス・カフェ/目を開けて最初に君を見たい/JBCのテーマ/エコー/SMILE,SMILE/誰だってナイフになれる/RAIN/公然の秘密/女という商売/あなたの言葉がわからない/PAIN
    ★1997
     幸せ/You don’t know/愛情物語/紅灯の海/いつか夢の中へ
    ★1998
     命の別名/雪・月・花/わたしの子供になりなさい/下町の上,山の手の下/清流/私たちは春の中で/木曜の夜/4.2.3.
     ぐぐっと言葉がホップする(三代目魚武濱田成夫)
     ディスコグラフィー

中島みゆきの作品

中島みゆき全歌集〈2〉1987~1998を本棚に登録しているひと