制作 : Rheta Grimsley Johnson  越智 道雄
  • 朝日新聞社 (2002年10月発売)

スヌーピーと生きる―チャールズ・M.シュルツ伝 (朝日文庫)の感想・レビュー・書評

• 言わずとしれたスヌーピー・チャーリーブラウンの著者、チャールズ・シュルツの伝記。
    伝記というにはあまりに和やかな雰囲気の本なのは、書いてる人自身がシュルツ本人と作品の大ファンだからですかね。

個人的に、作品の面白さの秘密、アイデアの発想法、って部分だけ特化して深く切り込まず、多分こういう人だからこういう漫画書くんじゃないかなーって雰囲気になってるとこが良いと思いました。
    それにしてもシュルツ、ちゃんとしてる。成功の秘密が、編集者の言うこと聞くこと、ってのはコロンブスの卵的で目から鱗。

スヌーピーと生きる―チャールズ・M.シュルツ伝 (朝日文庫)のその他の作品

スヌーピーと生きる―チャールズ・M・シュルツ伝 単行本 スヌーピーと生きる―チャールズ・M・シュルツ伝 リタ・グリムズリージョンスン
Good Grief: Story of Charles M. Schulz ハードカバー Good Grief: Story of Charles M. Schulz リタ・グリムズリージョンスン
Good Grief!: The Story of Charles M. Schulz ハードカバー Good Grief!: The Story of Charles M. Schulz リタ・グリムズリージョンスン

リタ・グリムズリージョンスンの作品

スヌーピーと生きる―チャールズ・M.シュルツ伝 (朝日文庫)はこんな本です