イーロン・マスク 破壊者か創造神か (朝日文庫)

• 朝日新聞出版

• 経営者である上司に借りて読んだ。
    ビジョンを持って、諦めずに、前向きにやっていくことが、いかに大切か理解できた。
    夢を抱き、様々なことに挑戦したくなる内容。
    勇気が湧く。

• 最近、テスラモーターの株価が上昇している。これを読めばその理由も納得だ。イーロン・マスクに掛けてみたい気持ちがよく分かる。良書。

• テスラモーターズ及びスペースX社CEOであるイーロン・マスクさんに書かれた本です。このイーロン・マスクさん、完全自動運転の車の開発や人類を火星に移住させるためのロケットの開発等、ビジョンとその実行がとても素早い人です。副題に”破壊者か創造神か”と付いていますが、その両方だと感じました。とにかく凄い人です!!!

• イーロン・マスクの壮大な物語。宇宙・電気自動車・ソーラー発電。全てが繋がっている。本当にお金のためだけではなく、人類のために動いてるのだと思った。

ビジネスコンサルタント。1957年生まれ。徳島大学大学院修了。米国ノースウェスタン大学で客員研究員として金属疲労を研究。松下電器産業(現・パナソニック)に入社。その後、アップルコンピュータ(現・アップル)に転職し、マーケティングに従事。2002年にビジネスコンサルティング事務所「オフィス・ケイ」代表。シリコンバレーのハイテク動静に精通。著書に、『スティーブ・ジョブズ vs ビル・ゲイツ』(PHPビジネス新書)、『まんがでわかる松下幸之助の人生を拓く教え』(宝島社)、『イーロン・マスク 破壊者か創造神か』(朝日文庫)ほか多数。

「2018年 『サイテーの偉人 スティーブ・ジョブズに学ぶ これからを生きる7つのレッスン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

イーロン・マスク 破壊者か創造神か (朝日文庫)のその他の作品

竹内一正の作品