キセキ ―あの日のソビト― (朝日文庫)

• 朝日新聞出版

【文学/日本文学小説】厳しい父の反対を押し切り、家を飛び出したミュージシャンの兄ジン。父の思いを受け歯医者を目指す弟のヒデも、音楽の魅力に引き寄せられていた。歯医者と音楽、二つの夢を追いかける若者たちが起こしたキセキとは──? 同名映画を完全ノベライズ。

• 人気アーティスト GReeeeNの物語。4人の歯科大生が音楽と歯医者になる夢を背負って駆け抜ける爽快さが気持ちいい。

• 泣いた〜〜。めっちゃ感動した。映画も見たくなった。GReeeeNの曲聴きながら読んだ。

• 背ラベル:913.6-コ

• めちゃめちゃ感動した!
    夢を追いかけて挫折しちゃったけど、全力で弟を支えるお兄ちゃん。とても素敵だと思った。
    お兄ちゃんがいたからこそのGReeeeN。
    ヒデが作った「キセキ」の歌詞が、このストーリーを経て作られたものなんだってわかって、だからこんなにも心に染みる名曲になったのだなぁと、ほろほろと泣きました。
    そして、お父さんをも変えてしまったところも感動しました!
    GReeeeNが自分の息子とわかった瞬間のところも書いて欲しかったなぁって思いました笑

• GReeeeNファンとして読んでいて面白かった。歯学生とミュージシャンの両立に苦しみながらも、デビューに踏み切る姿がカッコいい。兄ジンの葛藤とGReeeeNを全力で応援する姿に感動した。

• なんてありふれたフィクション…と思いながら流し読みしたら、実話でびっくりした。
    ストーリーができすぎてて説明文を読むように淡々としていた。
    菅田将暉の顔を想像して楽しんだ。

• 親の反対押し切る乗って大変ですね。
    でも、密かに親は応援しています。
    その応援を無駄にしないようにしたいです。

小林雄次の作品