著者 : 菊地秀行
  • 朝日新聞出版 (2008年1月発売)

Dー聖魔遍歴 (朝日文庫 き 18-6 ソノラマセレクション 吸血鬼ハンター 6)の感想・レビュー・書評

• 今回の敵は、生きている砂漠。
    でもあいかわらずDは無敵で、あまり読みどころのない話でした。

• 菊地氏の書かれる女性といえば、魔界都市シリーズに出てくる妖艶でエロティックな女性も思い浮かびますが、吸血鬼ハンターシリーズに出てくる女性は本当にかわいらしくて、健気なキャラが多いと思います。そしてこの「聖魔遍歴」で出てくるタエは特に気に入っています。
    バイパー婆さんもかわいいです^v^
    タエはこれまでに居なかった境遇の女性で、今後も同じ境遇の女性は滅多に出てこないだろうと思いますが、Dとのやり取りに、Dの壮烈さや美しさに惹かれているだけではない思いが溢れてて、いやかわいかったです・・v
    私もDの胸を「馬鹿!」と連呼しながら叩いてみたいものです^^^^^^^
    264pの全文も好きです。265p1行目のDの台詞はD史上に残る名言だと思います。読んでて吃驚しましたから、タエは一層吃驚しただろうな~うらやましいです!!

• 死者への祈りのシーンがいい。

• 聖魔遍歴は… 今までからすれば珍しいDのグループ行動が見れます。<BR>
    もちろんD自身が望んで一緒に行動することになったわけではないのですが、やっぱりDの性格が少しずつまるくなってきているような…。<BR>
    今回登場するメンバーの会話のやり取りも好きな雰囲気。<BR>
    ハッピーエンドではないのだけど、未来に希望が見える感じでいつも終わる気がします。<BR>
    そこが綺麗で好きですね。

Dー聖魔遍歴 (朝日文庫 き 18-6 ソノラマセレクション 吸血鬼ハンター 6)のその他の作品

菊地秀行の作品

Dー聖魔遍歴 (朝日文庫 き 18-6 ソノラマセレクション 吸血鬼ハンター 6)はこんな本です