著者 : 菊地秀行
  • 朝日新聞出版 (2008年1月発売)

Dー双影の騎士 2 (朝日文庫 き 18-16 ソノラマセレクション 吸血鬼ハンター 10)の感想・レビュー・書評

• 超長編過ぎて途中で挫折した本も、とりあえず断念した巻を登録しておこうと思う。

Dもきっかけはカバー買い。読み返すこともなくなってきたので、すっぱりと手放した。

• Dシリーズで一番好きな作品の第2巻。
    Dの父親との再会。
    占い師リナとD兄弟の悲しい結末…

• 吸血鬼ハンターシリーズ第十作品目。
    なんとDの兄弟―というよりもう一人のD―が登場します。
    同じとは言えこうも人?柄が違うと、いつものDでさえ想像上の美貌なのに、一層想像し難い真反対ぶりでした。
    にせDは「これまで生きた歳月の壮絶さが察せられるわ」とDに向って吐きますが、力は互角。それまでにせDは地上には出ておらず、目覚めていなかったはず。
    結果(ネタバレ注意)、左手の差が勝敗を分けたようなラストでしたが、個人的には、左手の使い方も含めて経験の差であるほうが納得できるのです。でなければにせDはどうやってDと同等の経験を得たのか、地下に潜っていてはそれは不可能と考えたい。
    神祖がやはりDを選んだのも、にぜDが出来損ないだったからですし・・、しかし二人のDのやりとりは興味深いものでした。

Dー双影の騎士 2 (朝日文庫 き 18-16 ソノラマセレクション 吸血鬼ハンター 10)のその他の作品

菊地秀行の作品

Dー双影の騎士 2 (朝日文庫 き 18-16 ソノラマセレクション 吸血鬼ハンター 10)はこんな本です