吸血鬼ハンター 20 D-不死者島 (朝日文庫)

制作 : 天野 喜孝
  • 朝日新聞出版

かつて貴族の研究室があった孤島から白い霧が流れ出ると、付近の漁村の住民は貴族の下僕と化して姿を消す。幾たびか起こった悲劇が、今またメグの村を襲った。町の治安官は賞金稼ぎを雇って孤島に渡り、村人の消息を確かめようとする。途中メグは荒れ狂う海で、やはり島を目指すもう一艘の小船に美しい人影を見た。Dであった。一体誰が雇い、何のために彼は島に渡るのか。霧に包まれ、怪異に満ちた貴族の島に。

• 安定のクォリティ。と言っても、読んでるコレは最新巻じゃないはず。だけど、最初を除けば一巻完結なので、どこを読んでも大丈夫。
    久々にDのクールな世界に浸れたので満足。

• もうこのシリーズも20巻、朝日ソノラマが無くなってもDは不滅ですね
    とはいうものの、文庫が移った影響が出てきたのか
    微妙にいつもと勝手が違う
    いつも以上にヒロイン視点でDが薄い
    最後も微妙にスカッとはしない展開…
    マンネリ打破失敗かな

• 通算32冊目。まだまだ追いかけます。★はシリーズの評価です。

菊地 秀行(きくち ひでゆき)
1949年、千葉県生まれ。青山学院大学卒業後、雑誌記者の傍ら同人誌に作品を発表し、82年『魔界都市〈新宿〉』でデビュー。85年、『魔界行』(祥伝社刊)三部作が大ヒット、人気作家の座を不動のものとした。
ノン・ノベル既刊の「魔界都市ブルース」(シリーズ59巻刊行中)「ドクター・メフィスト」(シリーズ6巻刊行中)『魔海船』(全3巻)や「ナイト・キッド」(祥伝社刊文芸書・シリーズ3巻刊行中)など、著作は400冊を超えた。

吸血鬼ハンター 20 D-不死者島 (朝日文庫)のその他の作品

菊地秀行の作品

吸血鬼ハンター 20 D-不死者島 (朝日文庫)を本棚に登録しているひと