新 Petshop of Horrors 4 (ソノラマコミック文庫 あ 42-22)

• 朝日新聞出版
  • / ISBN・EAN: 9784022671943

• 待ってました最新刊。
    どの話を読んでも本当に面白くて、絵も綺麗なのが凄い。
    読み終えてしまうたび、満足感ともっともっと読みたい気持ちとがないまぜになったような、得体の知れない感情に悩まされます。好きだー!!世界観もキャラも絵も好き。

伯爵が毎度毎度美しくて溜息が出ます。
    そして太子が本当にどストライク過ぎてもう……!!もう!
    なんやかやと命を狙われる姿にときめきを隠せません。
    この巻では普段着(?)の髪を下ろした太子が拝めます。スーツで眼鏡じゃない太子も新鮮で格好良いです。

• 久しぶりの新刊(^v^)

相変わらず少し怖くて切なくて、でもほんのりあたたかいお話で、独特の世界観にひきこまれてしまいます。
    シリーズを通して基本的に一話完結なので、個人的には前作に登場したレオンや今作に登場する太子、またペットショップ内の動物たちの話をもっと読みたいなと思っていますが・・・伯爵Dの過去や謎を解き明かす長編があれば尚良し!

今回は、21話Dandyismで太子の前髪を下ろした姿(実は童顔!?)や意外にも子供の面倒見が良い一面が見れたので満足♪

ストーリーでは17話Downloadが一番好きかな。最近流行の動物の投稿動画にまつわる話ですが、マツヨさんと梅こぶ茶さんとの純愛(?)にキュンとしました。

ファンタジーですが、人間の欲望や良心、現実に起こっている問題なども的確に捉えていて、伯爵Dの核心をついた言葉に時々どきっとさせられます。珍しい作風の漫画ですが、これからも続いていって欲しいな(*^_^*)

秋乃茉莉の作品