著者 : 里岡美津奈
  • 朝日新聞出版 (2014年7月11日発売)

作品紹介

【社会科学/社会】搭乗歴25年、元全日空トップCAとして皇室や世界のVIPを数多く接遇した著者によるおもてなし論の決定版。マニュアルでは決して身につかない心構えやテクニックの数々を豊富な事例から明かす。これさえ知っていればあなたも即デキる人!

ビジネスで使える 超一流 おもてなしの心・技・体 (朝日新書)の感想・レビュー・書評

── 里岡 美津奈《ビジネスで使える 超一流 おもてなしの心・技・体
    20140711 朝日新書》¥778

(20160911)

•  最近、出勤途上で聞いているpodcastの番組「The Lifestyle MUSEUM - Tokyo FM」で著者である里岡美津奈さんの話を聞きました。そのときの内容と彼女の話しぶりにちょっと興味を持ったので読んでみた本です。
     里岡さんは、搭乗歴約25年の元ANAのキャビンアテンダント(CA)で、トップCAとして皇室をはじめとした数多くの世界的VIPの接遇を経験された方です。
     彼女の接遇は、すべてのお客様に対して” 等しく”サービスを提供することを理想としています。これは、すべてのお客様に”同じ(画一的な)”サービスを提供することとは対極にある姿勢なのです。

ビジネスで使える 超一流 おもてなしの心・技・体 (朝日新書)のその他の作品

里岡美津奈の作品

パトリック・ハー...
宮下 奈都
ジャレド・ダイア...
村田 沙耶香
リンダ グラット...

ビジネスで使える 超一流 おもてなしの心・技・体 (朝日新書)はこんな本です