キマイラ 2 餓狼変・魔王変 (ソノラマノベルス)

著者 : 夢枕獏
制作 : 寺田 克也
  • 朝日新聞出版 (2008年6月6日発売)

おのれの内に幻獣・キマイラを秘めた少年、大鳳吼と久鬼麗一。彼らの身を案じ、キマイラ化の真相を探ろうとする、玄道師・真壁雲斎。彼の元で拳法を学ぶ好漢、九十九三蔵もまた、二人の運命を憂え、救いの手をさし伸べる一人である。しかし、その手を撥ね上げるかのように立ちはだかる、異能の格闘家・龍王院弘と「気」を操る、青い眼のフリードリッヒ・ボック。今、「キマイラ」をめぐる戦いは熾烈さを増してゆく。

キマイラ 2 餓狼変・魔王変 (ソノラマノベルス)の感想・レビュー・書評

• 図書館の本 読了

内容(「BOOK」データベースより)

高校生だよね?いいんかそれ?山積みw
    でも目が離せません。

• 小田原などを舞台とした作品です。

• 2010/9/12購入

• 草津図書館 3/12 2009/3/19

続きを、依頼しなくては・・・

• あれ、主人公って…と思ってしまうくらい、九十九が出ずっぱりでした。笑 大鳳好きだからちょっと淋しかった…九十九も弱くなったり泥酔したりでいろいろありますが、やはり大鳳の葛藤をもっと見たい!
    しかし女性陣が魔性ばかりでちょっとあれですね。闘う女性は出てこないのかな…。由魅がキマイラの鍵を握ってそうだけど、戦闘シーンはなさそうだな…残念。

キマイラ 2 餓狼変・魔王変 (ソノラマノベルス)のその他の作品

キマイラ2 Kindle版 キマイラ2 夢枕獏

夢枕獏の作品

村上 春樹
宮部 みゆき
村上 春樹
伊坂 幸太郎

キマイラ 2 餓狼変・魔王変 (ソノラマノベルス)はこんな本です